充実した研修制度があり、キャリアアップの助けになると聞いた。海外勤務になると仕事の幅が増え、成長できる。続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱商事の評判・口コミ一覧(全1962件) 11ページ目
三菱商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱商事の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱商事の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
リモートワークができるが、土日に仕事のある日もありワークライフバランスは取りにくいイメージ。続きを読む(全46文字)
子育ての制度が充実していると聞いた。育休も取りやすい。産休や育休復帰後も退職せず働いている人が多いと聞いた。続きを読む(全54文字)
既存の収益源にこだわらず、新しい柱を開拓していっていると聞いたため、将来性を感じた。続きを読む(全42文字)
20代のうちに年収1000万円に到達するという話を聞いた。日系企業の中でもかなり高めの給与が魅力であり、海外駐在のチャンスをつかむことができれば年収はおよ...続きを読む(全89文字)
海外駐在や海外出張の機会が多く用意されており、社員の教育・スキルアップにも力を入れていると言える。続きを読む(全49文字)
世界中にビジネスを展開しており、事業リスク分散が徹底されているため中心事業の安定性は高い。社員の話を聞いていると、とくに需要が高いエネルギー事業に注力して...続きを読む(全100文字)
業務時間はそこまで多くなく、若手でも有給休暇を取りやすい。続きを読む(全29文字)
伝統的な日系企業ではあるが、若手からどんどん意見を発信していき、活躍することができる環境が整備されているとのことだった。部門間の連携も活発で、風通しがいい...続きを読む(全81文字)
幅広い領域で、そして幅広い国で事業を行なっており、魅力的であると考える。続きを読む(全36文字)
サラリーマンの年収としては最高レベルの待遇であると思う。続きを読む(全28文字)
海外に赴任される可能性が大いにあるため、人生に大きく影響するだろう。続きを読む(全34文字)
特定の商品を持っていないため、新しい時代の流れについていけるかが全てであると思う。続きを読む(全41文字)
本当に頭が切れて、同時に非常に誠実で穏やかな人が多いと感じた。続きを読む(全31文字)
日本を代表するトップ企業だけあり国家レベルの仕事も多く、携わった仕事が新聞に載ることも珍しくないのは、やりがいにつながるだろう。続きを読む(全64文字)
3,4年目には年収1000万円に到達するため、年収の面では日本でもトップレベルの企業である。続きを読む(全46文字)
海外駐在から帰ってしばらくは住宅手当があるらしく、そういった細かいところの福利厚生も優れている。続きを読む(全48文字)
環境保護や地域創生の最前線の事業を数多く抱えており、将来性は非常に明るいと感じた。続きを読む(全41文字)
直接話すとスマートな印象を持つ社員の方が非常に多いと感じた。かと思えばユーモアもあり、人間としてのバランスに優れた方ばかりだった。続きを読む(全65文字)
30歳でおそらく1200万円以上は見込め、駐在となると2倍異常になる続きを読む(全34文字)
日本の伝統的な大手企業ということもあり、教育は十分だがベンチャーやコンサルなどの成長機会はないと考えている。続きを読む(全54文字)
総合商社の中でも圧倒的な利益率を誇っており、資源分野でのビジネスを確立しているからこそ将来的な安定性は間違いない続きを読む(全56文字)
総合商社であるため、一定プライベートを犠牲にすることはあると社員訪問を通じてお伺いした。続きを読む(全44文字)
三網領という企業文化?にどの社員様も共感して働かれているイメージを持っているため続きを読む(全40文字)
OB訪問の際に、全員が生き生きとされているので仕事のやりがいはかなりあるのだろうと推測します。続きを読む(全47文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2044億4600万円 |
従業員数 | 80,037人 |
売上高 | 19兆5676億100万円 |
代表者 | 中西勝也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番1号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 2090万円 |
電話番号 | 03-3210-2121 |
URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/recruit/ |