クリエイティブ制作部門・ビジネス部門
あなたがこれまで一所懸命に取り組んで来て、誇りに思う経験や活動内容にタイトルを付け、そのエピソードを教えてください。(350)
『未知の領域への挑戦』 サッカー部で、企業様から寄付金を募る「スポンサー活動」に注力した。当初は広告塔になる事を提案したが、コロナ禍での無観客試合で広告効果が発揮出来ず苦戦した。同時に「スポンサーを得られないような団体なのだ」と部内から自信喪失が伺えた。客観的に現状を知る為に、他大学の友人から話を聞いた。その中で「広告塔になる事に拘らず、自分達ならではの提案をすべきだ」と気付いた。そこで、ターゲットをスポーツ関連の企業から、地域密着型企業等に絞った。また、地域貢献イベントの開催等、企業毎に向き合い、それぞれに合った施策を講じた。結果、弊部に賛同してくださる企業様が増え、約 200 万の支援金を獲得する事に成功した。この経験から、課題と真摯に向き合い、考え抜いた提案や行動が、周囲の役に立つ喜びを得た。 続きを読む
あなたがテレ東に入社して 10 年経過後「このフィールドで活躍したい」と思う仕事内容を教えてください。(350)
私ははスポーツ分野で活躍したい。スポーツ番組やイベントの企画・制作に加えて、グッズやネット配信などのビジネス展開にも携わり、貢献していきたい。貴社はスポーツに関する業務を一手に引き受けており、スポーツの価値を最大限に高めるために様々な取り組みを行っている。そこで、貴社でスポーツの魅力を多くの人々に伝えるために、マーケティングやプロモーション活動なども行いたいと考えている。また、私はこれまでにもスポーツに関する経験を積んできた。大学ではスポンサー活動で、地域のスポーツイベントの企画や運営を行った。この経験から、スポーツ分野で働くことのやりがいや難しさを学んだ。そこで、スポーツビジネスの知識や技術を身につけることで、貴社のスポーツ番組・イベントの企画・制作にも貢献し、スポーツの発展に挑戦したい。 続きを読む
あなたは勇敢ですか?その答えと、その理由を教えてください。(350)
私は勇敢であると自負している。その理由は、自分の恐怖や不安に立ち向かうことが出来るからだ。私は 16 年間サッカーを続けており、練習では誰よりも声を出し、チームを盛り上げ、試合ではいつも相手チームのプレッシャーや観客の声に負けないように努力している。さらに、自分の役割を果たすために、体を投げ出してゴールを守ることや相手に立ち向かうことを恐れない。私は自分の限界を超えることに挑戦することで、勇敢さを身につけてきた。私はこの勇敢さを他の人にも伝えたいと考えている。チームメイトに勇気や自信を与えるように話しかけたり、励ましたりして私は勇敢さが自分だけでなく、周りの人にも良い影響を与えると信じている。私は勇敢さが自分の強みであり、サッカーだけでなく人生においても大切な価値であると考えている。 続きを読む