2016卒 テレビ東京 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4428

放送業
300人以上1千人未満
企業名: テレビ東京/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.4428)

学生時代のアルバイト経験を具体的にご入力ください。100文字以下

私は小中学生の家庭教師をしていました。主に、英語と数学を中心に教えていました。今年の3月には無事に志望校に合格させることができたので、現在は特にアルバイトはしておりません。

趣味をご入力ください。 50文字以下

趣味はスポーツ観戦です。特に、欧州サッカーが大好きで、夢はASローマの試合を生で観戦することです。

テレビ東京でやりたいことを具体的にご入力ください。 250文字以下

私は今まで以上にテレビ東京様が誇るコンテンツを海外に広めていきたいです。日本のバラエティ番組は、海外で現在も高い評価を受けています。ただ、アニメ・漫画・ドラマなどに比べてまだまだ認知度は低い分野だと考えます。ですか...

体育会・サークルなどの具体的な活動内容をご入力ください。50文字以下

放送研究会というサークルに所属しており、企画を立ち上げ出演者交渉から舞台演出まで手掛けていました。

あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。

私にとってテレビとは「先生」です。大切なことは全部テレビが教えてくらました。小学生のとき今以上に太っていた私は、「デブ・ブタ」などと友達から言われるようになりました。当初、ただ腹が立ち、人を遠ざけるようにしていまし...

学生時代、最も力を入れてきたことを具体的にご入力ください。 250文字以下

私が学生生活で力を入れて取り組んだことは、アルバイトをしていた家庭教師です。最も印象的な生徒は、今年の3月まで教えていた中学3年生の男子生徒です。初めは志望校には到底及ばない成績で、志望校を身の丈にあったものにする...