株式会社テレビ東京

2016卒 テレビ東京 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4428

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代のアルバイト経験を具体的にご入力ください。100文字以下
A. A. 私は小中学生の家庭教師をしていました。主に、英語と数学を中心に教えていました。今年の3月には無事に志望校に合格させることができたので、現在は特にアルバイトはしておりません。
Q. 趣味をご入力ください。 50文字以下
A. A. 趣味はスポーツ観戦です。特に、欧州サッカーが大好きで、夢はASローマの試合を生で観戦することです。
Q. テレビ東京でやりたいことを具体的にご入力ください。 250文字以下
A. A. 私は今まで以上にテレビ東京様が誇るコンテンツを海外に広めていきたいです。日本のバラエティ番組は、海外で現在も高い評価を受けています。ただ、アニメ・漫画・ドラマなどに比べてまだまだ認知度は低い分野だと考えます。ですから、テレビ東京様に入社した暁には、貴社の誇るバラエ...
Q. 体育会・サークルなどの具体的な活動内容をご入力ください。50文字以下
A. A. 放送研究会というサークルに所属しており、企画を立ち上げ出演者交渉から舞台演出まで手掛けていました。
Q. あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。
A. A. 私にとってテレビとは「先生」です。大切なことは全部テレビが教えてくらました。小学生のとき今以上に太っていた私は、「デブ・ブタ」などと友達から言われるようになりました。当初、ただ腹が立ち、人を遠ざけるようにしていましたが、テレビのお笑い芸人さんの返し方を参考に自分な...
Q. 学生時代、最も力を入れてきたことを具体的にご入力ください。 250文字以下
A. A. 私が学生生活で力を入れて取り組んだことは、アルバイトをしていた家庭教師です。最も印象的な生徒は、今年の3月まで教えていた中学3年生の男子生徒です。初めは志望校には到底及ばない成績で、志望校を身の丈にあったものにするという話もありました。しかし、教師としてそれをさせ...