テレビ東京の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
テレビ東京のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
テレビ東京の
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
テレビ東京 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / クリエイティブ制作部⾨」
早稲田大学 / 文系 / 男性
内定入社
【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気。選考とは一切関係なく、フランクに話してほしいと言われる。
雑談も多く、面接のような志望動機やテレビに関する知見を問われることは一切なかった。
テレビ東京を見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
読売テレビ放送 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 一般・技術コース
【志望動機】メディアが持つ影響力の大きさを利用して、世代問わず日本に住む全ての人に、正しく、偏らない情報を届けたいと思ったため、志望します。私は高校生以来、政治や選挙に関心を持ち、政策研究をしてきましたが、その入り口となる手段がメディアの中でも、特にテレビ放送でし...
26卒
テレビ朝日 / 本選考 / 志望動機 / コンテンツ制作・ビジネス部門
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】自分の仕事で人々を楽しませたいという思いが実現できると思ったからだ。現在私は、学園祭実行委員として、一年に一度の学園祭というとびきりの非日常のワクワクを「与える側」として活動している。自分が与える側となった今、仲間と幅広い視点で新しいワクワクをどのよう...
26卒
日本テレビ放送網 / 本選考 / 志望動機 / メディアビジネス
名古屋大学 / 文系 / 女性
【志望動機】<人を元気付けられる「テレビ」と多くの人の接点を直接増やす役割をイベント事業で担いたい>
テーマパークでのアルバイトで闘病中のお客様の頑張る意味になれた経験が忘れられず、一人でも多くの人を元気付けられる仕事をしたいと決意した
そして私の人生の原動力...
フジテレビジョン / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】現代社会では人と人とのつながりが希薄になりつつあり、テレビが再び人々を結びつける場としての役割を果たすべきだと感じています。かつて心を打たれたテレビの魅力を、多くの人々に届けたいと願っております。しかし、インターネットの普及やコンプライアンスの厳格化に...
TBSテレビ / 本選考 / 志望動機 / 報道
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】① 報道に力を入れ、に変革する姿勢を持っているからです。
② TBSの「報道特集」は放送から40年以上の歴史を持つ報道番組です。また、報道としての本質である「視聴者に情報を伝えること」を第一に調査報道に取り組んでいる点も魅力です。
③ また「NEW...