大王製紙の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)
大王製紙のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
大王製紙の
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
24卒
大王製紙 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務・営業系総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】選考とは関係ないため、和気あいあいとお話しする感じ。本当になんでも聞くことができ、少し仲良くなった。
学校名非公開 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】今回も選考とは関係ないため、和気あいあいとお話しした。また、面接の感想など聞かれた。もっと仲良くなれた。
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定辞退
【面接の雰囲気】朗らかな雰囲気。
面接というよりも、こちらが大王製紙に対してどう感じているかという点や、早期選考参加のお願いに近い形。
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定辞退
【面接の雰囲気】前回と同じリクルーターの方で、朗らかな雰囲気。
面接というよりも、雑談に近かった。また、面接のフィードバックを頂いた。
大王製紙を見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
日本製紙 / 本選考 / 志望動機 / 事務林材系
【志望動機】日本製紙は、持続可能な社会の実現に向けて積極的に取り組む企業として魅力を感じています。環境に配慮した製品開発や森林資源の適切な管理など、事業を通じた社会貢献に共感します。また、製紙技術の革新や新素材開発といった挑戦的な取り組みにも興味がある。さらに、バ...
26卒
日本製紙クレシア / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社だからこそ、人との繋がりを大切にし、開発を通して「1人でも多くの人に笑顔と喜びを届ける」という目標が実現可能であると考え志望した。私は幼少期から肌が弱く、長年肌トラブルに悩んでいたが、貴社の「肌うるる」と出会ったことで、肌トラブルを当然と思っていた...
レンゴー / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】多くの経験ができるため。私は経験することを大切にしている。御社は多くの工場拠点を持ち顧客が7000社を超えるという点で、大手からそれぞれの地域を支える中小企業まで、幅広くものづくりを支えていると伺った。加えて、御社のパッケージはオーダーメイドであり、そ...
26卒
ユニ・チャーム / 本選考 / 志望動機 / マーケティング職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人々が抱える「言いにくい」に挑戦したいという想いより志望します。この思いは、祖父の介護現場を目の当たりにし、本人の尊厳を守ることはもちろん大事ですが、「家族が支えてあたり前」となっている状況の裏に潜んでいる家族の負担や、その家族を支える介護士のやるせな...
27卒
王子ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職(プラントエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が王子ホールディングスを志望した理由は、人々の生活に密接にかかわる製紙業界に魅力を感じており、その中でも事業規模が大きく幅広い領域に挑戦している姿勢に共感したからである。また、工場見学の際に先輩社員の方々から海外出張のお話をお聞きして、グローバル市場...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
若林 頼房 |
| 本社所在地 |
〒799-0402 愛媛県四国中央市三島紙屋町2番60号 |
| 平均年齢 |
44.0歳 |
| 平均給与 |
623万円 |
| 電話番号 |
03-6856-7500 |
| URL |
https://www.daio-paper.co.jp/ |