2018卒 博報堂DYメディアパートナーズ 企画職の通過ES(エントリーシート) No.8888

広告
300人以上1千人未満
企業名: 博報堂DYメディアパートナーズ/コース・職種: 企画職

2018卒 早稲田大学 教育学部(No.8888)

学生時代に頑張ったこと、チャレンジしたことについて教えてください。(50文字+400文字以内)

「大学三年生の春に海外日本語教育研修プログラムにチームリーダーとして参加したこと」
プログラム内容は、学生8人が1チームとなりフィリピンのデ・ラ・サール大学に行き、2週間にわたり日本語教育のクラスを代行するという...

志望理由を、何を得たいのかを中心に記入してください(400文字以内)

私が御社のインターンを志望する理由は、世の中を変えていきたいからです。小さな働きかけであっても、確実に世の中が変わることを 、私はサークル活動を通して感じてきました。前述しましたように、私は現在サークルの広報部長...

あなたの身の回りの「生活者」の行動で気になっている変化の兆しを一つ挙げて、その理由を具体的に説明してください。(50文字+400文字以内)

「リアルタイムでのテレビ番組を見ることが少なくなってきている我が家のテレビ事情」
私の身の回りの生活者として、「家族」を挙げたいと思います。私の家では、テレビ本体のハードディスクとブルーレイ用のハードディスクの録...

上記の変化の兆しを踏まえ、あなたがこうなったらいいなと思う新しい暮らしのアイデアを考えその内容を具体的に説明してください。(50文字+400文字以内)

「時間の同期性が要されるニュース番組を除き、テレビ番組の番組表から時間の概念をなくす。」
7日分の番組一覧を掲示し、視聴者はその時に観たい番組を選択することで、時間に捉われることなく番組を視聴することができるシス...