株式会社博報堂DYメディアパートナーズのロゴ写真

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ 報酬UP

【21卒】 博報堂DYメディアパートナーズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.33766 (2020/6/17公開)

株式会社博報堂DYメディアパートナーズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年6月17日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. ゼミ・研究室等、学業の内容
大学では経済学部の経済地理分野のゼミに所属しています。そこではGIS(地理情報システム)を用いた研究に取り組み、「空間」を切り口に、現実の都市・地域の経済・政策課題を分析しています。 続きを読む
Q. 特技・趣味等
カフェでのバリスタの経験があり、特技はスイーツに合うコーヒーやティーをお客様にお勧めすることです。 続きを読む
Q. 資格等
TOEIC600点 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。(1)タイトル。
新人の心との架け橋 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。(2)タイトルの具体的説明をしてください。
私はカフェでのアルバイトをしており、新人のアルバイトとベテランのアルバイトの架け橋となる役割を頑張りました。さらに私の改革により、店舗効率が上がり、回転率も上げられた事で店舗売上を前年比の100%を超えることができました。 所属する店舗ではベテランのアルバイトの退職と、入れ替わりの新しいアルバイトへの行き届かない教育の状況が重なって効率が悪くなり、売上が低迷していました。そこで社員に加えてアルバイト数人が教育担当を担い、新しいアルバイトとペアを組むことですぐに作業を実践してもらえるようにして効率を高めるという策を提案し、採用されました。この提案には同期のアルバイトを巻き込んで協力してもらいました。 そしてこの提案は採用され、売上を自店舗の前年比110%にする事を目標にしました。 続きを読む
Q. あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズでチャレンジしたいことを教えて下さい。
生活者がリアルとデジタルでまるごと楽しめる体験を生み出したいです。特に、プロモーション領域で手法の多様化にチャレンジしたいです。 私の経験を生かせると考えております。その経験は、大学の学祭実行委員に所属し、本祭のメイン企画をする部門で出演者や企画者の間の架け橋になり、企画を成功させました。部門の活動内容は、企画を立てて、学生や外部に出演依頼をし、その実行をすることです。 私は総合演出担当として、企画の案を出した実行委員と出演者の希望を詳しくヒアリングし、照明や音響、舞台装置、背景などで形にする方法を頭で考えて会議をし、ブラッシュアップしていきます。そして総合演出担当の15名の委員メンバーと共に実際に演出を行い、実現します。企画立案者の要望や、出演者の要望に応える中でトラブルも多く、この経験からあらゆる事態に臨機応変に対応する柔軟性が身につきました。これらを生かして貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. あなたは一言で言うとどんなひとですか?
「私は妥協できない人です」小学校の頃からバスケ部でしたが、常にスタートのメンバーを目指し、毎朝必ずシュートの練習をしていました。少しでも休むとその間に他の人がうまくなっているかもしれないと思い、妥協せず、欠かしたことはないです。 続きを読む

株式会社博報堂DYメディアパートナーズのES

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

Q. ご自身の学びや経験をどのように役立てていきたいですか。400文字以内でご回答ください。 行ってきた分析内容やゼミで学ばれてきたこと、ご存知の解析手法など、学びや経験のお話は具体的に教えてください。
公開日:2024年2月1日

株式会社東急エージェンシー

ビジネスイノベーション
Q. 応募コースの選択理由と入社後のキャリアプラン 「職種選択」で選択をした選択した応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。データスペシャリストを選択した方は、どんな研究内容・学習内容がどのように業務に活かすことができるかを記述ください。(400文字以内)
公開日:2023年12月26日

博報堂DYメディアパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社博報堂DYメディアパートナーズ
フリガナ ハクホウドウディーワイメディアパートナーズ
設立日 2003年12月
代表者 矢嶋弘毅
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
電話番号 03-6441-9315
URL https://www.hakuhodody-media.co.jp/

博報堂DYメディアパートナーズの 選考対策