トヨタ・コニック・プロの独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)
トヨタ・コニック・プロの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてトヨタ・コニック・プロの選考に備えましょう。
トヨタ・コニック・プロの
独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
トヨタ・コニック・プロ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】「誰もが移動しやすい社会の実現に向けて、サービスやプロモーション施策の提案」を行いました。事前に課題が設けられて、資料の作成を行いました。その資料を見せながら、社員の方に発表をしました。発表の後は、プレゼンに関する深掘りがされました。
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】事前に提出した課題をベースに、グループで一つのビジネス企画を立案して発表するワーク。ターゲットやビジネスモデルまで考えた。
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】ある乗り物を指定され、その利用者を増加させる施策を考えるグループワーク。2日間にわたって行われ、データ集めやペルソナ設定などから実務に近い形で行われた。
トヨタ・コニック・プロの
ステップからES・体験記を探す
トヨタ・コニック・プロを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
セプテーニ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】一律でセプテーニでは志望動機は聞かれないと言われていたため聞かれることは無かった。志望動機よりも選考時や入社後、性格診断の結果を重要視される。この会社はデジタルマーケティング事業が大きいため、やりたいことの実現のためにスキルを磨く場所である。また会社側...
27卒
大広 / インターン / ES / DAIKO SUMMER CAMP / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが考える今、好調なブランド・サービスを一つ指定してください。そして、その商品・サービスが好調である要因は何なのか、一般的な情報だけではなく、あなたなりの考えを加えて分析してください。】Netflixを挙げて、それが好調な要因を考え、パワポでA41枚にまとめ...
27卒
読売広告社 / インターン / ES / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【広告会社のインターンシップに応募した理由と、YOMIKOのインターンシップから何を学びたいかを教えてください。】私は人々に新たなきっかけを提供し、生活を豊かにしたい。このビジョンを貴社で実現するため、二つの力を養いたい。 一点目は、既存のものに新しい価値を見出す...
26卒
サントリーマーケティング&コマース / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【興味のある部署・仕事を教えてください】管理本部やマーケティング本部に関心があります。管理部を志望する理由は、これまでの経験から「人を支えること」に大きなやりがいと喜びを感じてきたからです。高校からマネージャーとして活動し、裏方としてチームの目標達成を支えてきまし...
26卒
電通ライブ / 本選考 / ES / 総合職(プロデューサー職)
【志望理由】私が貴社を志望した理由は、「体験」を通じて人の感情や行動を動かすコミュニケーションに、真正面から向き合っている点に強い魅力を感じたからです。情報が溢れる現代において、人の記憶に残り、態度変容まで生み出すのは、五感を伴うリアルな体験だと考えています。貴社...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
山下義行 |
| 本社所在地 |
〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2丁目101番地 |
| 電話番号 |
03-6757-8200 |
| URL |
https://toyotaconiq-pro.co.jp/ |