ANAあきんど株式会社のロゴ写真

ANAあきんど株式会社 報酬UP

【20卒】 ANAあきんど 総合職の通過ES(エントリーシート) No.29383(明治大学/女性)(2019/7/25公開)

ANAあきんど株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月25日

20卒 | 明治大学 | 女性
Q. ANAセールスに興味を持った理由、入社してどの様なことをしてみたいかなどをお聞かせください。(400)
製販一体である事で、お客様の生の声を聞きながら要望に答える事が可能である事。また、旅行事業だけではなく航空の事業にも携わる事が出来る貴社に興味を持ちました。 私は携帯電話販売のアルバイトをしているのですが、常にお客様からの要望をお聞きする機会が多くあります。ただし、現場の声としてサービスを提供している会社の方に意見をお伝えする事がありますが中々実現をする事が出ません。 自分自身が旅行好きという事もあり、どの様な旅行の仕方をしたら満足して帰ってこれるかよく考えます。何をしたら満足して頂けるか、仕事を通じて日々学びながら提案し、貴社のファンを国内外問わず増やしていく事に貢献したいです。 具体的に入社後は、お客様に感動を体験して頂ける商品作りをしていきたいと考えています。旅行をよくする方や全くした事がない方でも初めての経験として感動を与える事が出来る商品の発案や、提供する事が出来る様に活躍したいです。 続きを読む
Q. 10年後のご自身のありたい姿についてお聞かせください。(300)
人事として組織全体を見渡せる人になっていたいです。10年間かけていくつかの部署を経験し、まだ未熟ではあると思いますが、ある程度会社の事が分かってきた所で、会社組織の最適化や、経営目標の達成に関わる事が出来る人事部門に挑戦したいと考えています。問題に対して解決する力を仕事において活かし、伸ばし続ける事が出来る事。また、人事という立場でより広い視野を持ちながら働きたいと思ったからです。そのためには業務を通じて、社内外で多くの方々と交流しながら組織に対する理解を深めていきたいです。その他に企業経営を行う上で必要となるビジネスにおけるコミュニケーション能力も培いながら目指していきたいと思います。 続きを読む
Q. 強み、特技、これだけは誰にも負けないということなどを、エピソードを添えてご自身をアピールしてください。(300)
私の強みは新しい環境の中でも柔軟に対応出来る事です。 父親の仕事の都合で幼少期から転居を繰り返してきました。新しい環境の中で過ごすことが多かったので先入観を持たずにその場に適応する事ができていると思います。 また大学1年生から携帯電話販売のアルバイトをしています。そこで働く側の適応能力を日々学んでいます。主な仕事内容は、それぞれお客様の異なったニーズに合わせた応対をする事です。その中でニーズにあった提案をし、契約へと成立する時や、既に携帯電話をお持ちのお客様のサポートを受けたあとに満足して頂いた時には、毎度達成感を感じています。また、それと同時に自分自身の強みを活かすことが出来ていると感じます。 続きを読む
Q. 写真に表現されているあなたらしさについてコメントしてください。(300)
私は笑顔で周りの人を楽しませる事に幸せを感じます。 就職活動を通して今までどのような生き方をしていたか振り返る機会が沢山ありましたが、思い出深い事柄に共通していた事が「笑顔」でした。 素の自分の表情を見せる事が出来るのではないかと思いこの写真を添付させて頂きました。去年の11月にフィリピンのセブ島に行った時に偶然出会った子供達が写真を一緒に撮りたい、と言ってくれて撮った時の写真です。言葉は通じませんでしたが、自分のできる限りの事でこんなにもいい笑顔をしてくれてた事に写真を見返した時気づき心嬉しく思いました。 続きを読む
Q. 好きな言葉は何ですか?
Why worry? If you've done the very best you can, worrying won't make it any better. 続きを読む
Q. そのエピソードをお教えください。(200)
私の好きな言葉は小学生の時に図書館で読んでいたウォルトディズニーの名言集の中に記してあった文中にあったものです。 この言葉を当時何故か気に入り、現在でも覚えています。その後中学や高校に入学し、受験を経験したり、現在の就活活動を行なっている中で自分が考えて行動している事は本当に正しいのか、と思い悩む事が多くあります。その度この言葉を思い出して、励まされる事で前を向く事が出来ています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れた事、学業以外(300)
アルバイト先の音楽家電コーナーの売上を伸ばす事を目標にし、売り場改革を行いました。お客様からの音楽家電の相談に対して納得のいく返答が出来ずに心残りした事がきっかけでしたが、その際社員の方に売上を上げる事にも協力をして欲しいと頼まれて始めました。日々お客様と接する中で客単価に見合った商品の取り扱い、何度来ても飽きない売り場作り、商品の特性が分かりやすくなる工夫を中心に施しました。その結果、売り上げがゼロに近い売り場から月に継続的に40万円以上出す売り場に変化させる事が出来ました。普段、現場にいるからこそただ流行りの物を置くだけではなく地域性などその店にあった改善を行う事の重要さを学びました。 続きを読む
Q. 学生時代に力をいれた学業
グローバル人材育成プログラムに入学時から参加しています。1年生から卒業までのプログラムであり、英語スキルと専門知識を同時に取り入れながら学問におけるグローバル・スタンダードを意識した学習活動に日々取り組んでいます。特に毎週あるプレゼンテーションやディスカッションを通じてコミュニケーション能力、ビジネスにおけるネゴシエーション能力などを授業内で身に付ける事が出来ました。週の半分以上を英語のみの授業に費やしてきて、大変な時期も多くあり途中でやめようか悩みましたが、向上心を持った仲間達と切磋琢磨して取り組んだ授業は他方目に大きな成長をもたらす事が出来ていると思います。 続きを読む

ANAあきんど株式会社のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

ANAあきんどの 会社情報

会社名 ANAあきんど株式会社
フリガナ エーエヌエーアキンド
設立日 2002年1月
代表者 高橋誠一
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目14番1号フロントプレイス日本橋
電話番号 03-6735-3000
URL https://www.ana-akindo.co.jp/

ANAあきんどの 選考対策

• ANAあきんど株式会社のインターン
  • ANAあきんど株式会社のインターン体験記一覧