ANAあきんど株式会社のロゴ写真

ANAあきんど株式会社 報酬UP

【世界を見据え、挑戦を恐れず】【21卒】 ANAあきんど 総合職の通過ES(エントリーシート) No.42537(同志社大学/女性)(2021/5/4公開)

ANAあきんど株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年5月4日

21卒 | 同志社大学 | 女性

研究課題(ゼミ・卒業論文等)または得意科目 300

ゼミでは国際政治学を専攻しており、過去、現在、未来の国際社会のあり方について議論を交えて学んでいます。過去の事柄や現在起きているニュースを用いて、その事例はどのように評価されるのか、人権と文化の尊重を踏まえ適切な対応だったかについて議論しています。例えば、昔中国で纏足が行われていましたが、その件に関して、人権を尊重して国際機関が介入するべきなのか、それともその文化を尊重し、見守るべきなのかなどです。日本で生活しているだけでは知り得ない、世界の問題や世界情勢を理解でき、さらにそのことに関して意見交換することによって、一つの考え方に固執しない新たな視点で物事を見ることができるようになりました。298 続きを読む

Q.
学業以外で力を注いだこと、こだわりや誰にも負けない点を含めて300

スポーツジムのフロントスタッフのアルバイトで、お客様により安心してご利用いただくための信頼関係を構築したことです。高校卒業と同時に始め、最初は敬語も満足に使えず、笑顔を作る余裕もなく注意されることさえありました。地域密着のスポーツジムだったため、アットホームな対応がカギになると考え、会員様の名前や顔を覚える事から始めました。そして、ご来店時やお帰りの際のわずかな時間を利用して、話しかけることを心がけました。すると、会員様の反応も徐々に変わっていき、お申し出や相談などを私に言ってくださるようになりました。お客様が求めているサービスを先に考えて行動することには、誰にも負けないつもりです。 続きを読む

Q.
尊敬する人物は誰ですか?その理由をお答えください。200

尊敬する人物は、自分の父親です。幼い頃から空港業界で働いている父の背中を見て育ちましたが、朝早く家を出て夜遅くに帰ってくることが多かったのですが、嫌な顔は全く見せずむしろ輝いていました。自分の好きなことに関われているということが、とても幸せだとよく言っています。私も父のように自信をもって仕事のことを話せ、自分自身が輝ける業務に就き、職務を全うしたいと考えております。 184 続きを読む

Q.
写真に表現されている「あなたらしさ」についてコメントしてください。(300文字以内)

カナダに留学している際に行った一人旅の写真です。カナダを深く理解するため唯一フランス語を公用語としているケベック州に行きました。カナダの歴史を学ぶとともに新たな出会いを期待し、宿はホステルを選びました。また、ホステルが行なっているツアーにも参加し、その旅の中で友達ができ、その後の滞在がより楽しめました。さらには、同じ部屋の人たちを積極的に食事に誘うことを心がけ、世界各国の友達をつくり、一緒に思い出を作るという目標のために頑張りました。見ず知らずの人を誘うことはとても勇気が必要でしたが、自分の英語力の成長も同時に感じることもできました。何事も挑戦し試してみるという性格が表れていると思います。 続きを読む

Q.
ANAセールスに興味を持った理由、入社してどのようなことをしてみたいかなどをお聞かせください。(400文字以内)

日本を代表するANAの原動力だと思い、世界一の航空会社にするため志望しました。航空会社は航空機の座席管理が第一にあると考えます。ANAグループ経営ビジョンを共に目指し、貢献したいと考えます。また、航空と旅行の二つの事業を兼ね揃えており、今後のインバウンド増加に対して将来性が見込め、その独自性にとても魅力を感じました。フロント業務を経験後、営業の中核となる航空セールス事業に携わることでANAの魅力を主体となって発信し、自身を通じてANAのファンになっていただきたいと考えています。また、公募制度を利用して海外勤務を経験した後、ANAの魅力が海外にどのように発信すれば一番よく伝わるかを考え、販売方針に役立てたいと考えます。将来的には、エアラインセールスのプロとして国際線の航空セールスを統括する機能を担当し、座席の利益率向上に貢献したいと考えます。そして、世界を代表する企業になれるよう貢献したいと考えます。 続きを読む

Q.
5年後のご自身へ手紙を書いてください

フロント業務を終え、新天地での業務にも慣れましたか。後輩もできて、30歳も目前ですね。信頼され、頼られる、後輩の目標となるような人物になれていますか。上司の方から福元に任せば大丈夫と言われるような存在になれていますか。現在21歳の私は、挑戦することを恐れずに日々過ごしています。いくつになっても挑戦を恐れずに、目標を持って過ごしていることを願います。ここからが勝負だと思って、今までの基礎を大切に、さらに周りを引っ張っていく存在になれるよう頑張ってください。自身のスキルアップすることを忘れず、いかなる時でも仕事を全うしてください。そうすれば、必ずいい人が現れるよ!幸せな家庭を築いてね。 続きを読む

ANAあきんど株式会社のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

クラブツーリズム株式会社

【WEB・3DAY】インターンシップ Beginning 夏季
26卒 | 椙山女学園大学 | 女性

Q.
あなたの好きなものについて教えてください。(超味、特技などなんでも結構です)ぜひ熱く語ってください。 (100字以上1000字以内)

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月2日

ANAあきんどの 会社情報

会社名 ANAあきんど株式会社
フリガナ エーエヌエーアキンド
設立日 2002年1月
代表者 高橋誠一
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目14番1号フロントプレイス日本橋
電話番号 03-6735-3000
URL https://www.ana-akindo.co.jp/

ANAあきんどの 選考対策