ANAあきんど株式会社のロゴ写真

ANAあきんど株式会社 報酬UP

【夢と挑戦の空へ】【17卒】 ANAあきんど 総合職掌の通過ES(エントリーシート) No.12152(東洋大学/女性)(2017/1/20公開)

ANAあきんど株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2017年1月20日

総合職掌
17卒 | 東洋大学 | 女性

得意科目

私は、幼い頃初めて飛行機に乗ってから、飛行機のスケールの大きさと壮大さに感銘を受け、乗るたびにわくわくしていました。それ故に、航空関係の科目に興味を持ちました。「航空経営論」を受講し、航空業界の成り立ちや観光との歴史での関連、FSCとLCCの経営戦略の特徴などについて学んできました。この授業を通して、どんな大事件の前にも前兆があり、それらを分析することで先が見えると感じました。 続きを読む

Q.
学業以外で力を注いだこと(クラブ活動、スポーツ・文化・ボランティア活動)

アルバイトです。私は大学時代に掛け持ちなどして1つのアルバイトを1年以上続けながら、カフェ店員や中国火鍋専門店のホール、スーツ販売員、コールセンターなどと異なる職種の仕事を経験してきました。どの仕事に対しても、お客様の視点に立ち、お客様の役に立つ行動を取るように心掛けていました。たくさんのアルバイトを経験したことで、自ら問題を発見し、解決していく能力を身につけることが出来ました。 続きを読む

自己PR

私は思いやりのある人になりたいと思っていて、常に相手の立場に立って物事を考えるようにしています。大学に入って、始めたスーツ販売員のアルバイトでは、「お客様がなにを求めているのか」を常に考え、お客様に合わせたコミュニケーションを何よりも大切にしました。その結果、お客様に信頼していただけるようになり、個人の売上も上がり、社内のアイテム売上コンクールのランキングにも名前が載るようになりました。信頼関係を大切にし、一度きりの接客ではなく、また利用していただけるような接客を心掛けています。 続きを読む

Q.

私は「人に夢を与える仕事に携わりたい」と思っています。人々に非日常的な空間を提供し、安らぎを与えられるのは旅行や飛行機であると考えました。貴社は、旅行と飛行機のプランを組み合わせて販売する事業を展開しており、旅行業と航空業の両方と携われる所に魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む

Q.
あなたらしさが表現されていると思う写真と、そこに表現されている「あなたらしさ」について

私はどんな困難にも立ち向かい、挑戦し続けたいです。ゼミ合宿で毎年北海道の阿寒富士に登るのが恒例になっています。登る途中で体力の限界も感じながら、そこで諦めなかったのは、絶対に頂上に立つという目標を達成するとともに、自分自身、皆とで絶対やり遂げたいという気持ちがあったからです。 続きを読む

Q.
あなたが一番大切にしている価値観を教えてください。

「途中で投げ出さずに、最後までやり抜くこと」です。物事を中途半端に終わらせてしまうと、振り返った時に自分に何も残っていないことに気付きます。毎日を充実させるためにも、私は物事を最後まで貫くようにしています。大学に入った後、総合旅行業務取扱管理者の国家資格に挑みました。合格率が20%前後の中、2年間かけて、まず国内旅行業務取扱管理者を取得し、段階を踏みながら、総合旅行業務取扱管理者も取得しました。関連のある授業や課外講座にも参加し、1回も欠席せず、授業や講座の後に積極的に質問しに行きました。このことから、希望を捨てずに、常に前向きに取り組めば必ず収穫するものがあると学びました。社会に出た後も沢山の事と向き合うことになるが、どんな時も諦めずに前進する力を大事にしていきたいです。 続きを読む

Q.
あなたがこれまでに打ち出した「最⼤の成果」は何ですか。またその成果を出すためにどのような⾏動をしましたか。(具体的に)

ゼミ活動で谷根千調査隊を結成し、谷根千地域ならではの魅力を発信し、地域振興に貢献したことです。JRエキュートとの合同企画で、日暮里駅に大きな谷根千マップを作り、四半期ごとにテーマを変え、特色のあるスポットを紹介してきました。作る途中で、お店の方との思いがすれ違うときもあり、理解を得るために何回もお店に足を運んだことがありました。そういった苦労を乗り越えて、完成したマップを利用し、実際にお店に足を運んだ観光客もいるという報告を受けると、私達の取り組みが地域振興に貢献できていることに達成感が湧いてきます。この経験から小さな取り組みも積み重ねれば、大きな成果に繋がると学びました。 続きを読む

ANAあきんど株式会社のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

クラブツーリズム株式会社

【WEB・3DAY】インターンシップ Beginning 夏季
26卒 | 椙山女学園大学 | 女性

Q.
あなたの好きなものについて教えてください。(超味、特技などなんでも結構です)ぜひ熱く語ってください。 (100字以上1000字以内)

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月2日

ANAあきんどの 会社情報

会社名 ANAあきんど株式会社
フリガナ エーエヌエーアキンド
設立日 2002年1月
代表者 高橋誠一
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目14番1号フロントプレイス日本橋
電話番号 03-6735-3000
URL https://www.ana-akindo.co.jp/

ANAあきんどの 選考対策