当社に関心、興味を持った理由(100ー200)
貴社において行なっている事業内容が社会的問題に対して大きく解決する事が出来る点に興味を持ちました。また、特に水関連の事業に携わる事が海外でも活躍して出来る仕事がしたいと考えています。しかし他の水ビジネスを中心に行なっている他社ですと海外展開はしていますが、営業として携われる事が少ないのに比べて、海外売上比率が高く、かつ文系でも海外事業に携わる事が出来る貴社で働きたいと思ったからです。 続きを読む
入社してやりたい事 (100ー200)
入社後、海外営業において交渉力を培い、社会的問題の解決に携わりたいで す。海外営業を希望する理由は、国内営業でももちろんですが、フィールドを世界に広げた時に学べる事が多くあると思った事、また社会インフラが整っていない国が日本以外で多くある事に対し活躍出来る可能性が大きくあると考えたからです。持ち前の語学力を活かしつ、交渉力を培い、貴社の技術力の認知度をさらに高められるように貢献したいと考えています。 続きを読む
学生時代に挑戦し達成した事 (300ー400)
音楽家電販売のアルバイトにおいて放置されていた売り場の改善に挑戦し売上に貢献する事を達成しました。 かつてアルバイトをしている商業施設内で名ばかりの音楽家電の売り場担当を兼任していた時に、お客様からの相談に対して納得のいく返答ができない事で心残りした事をきっかけに売り場改善を始めました。音楽家電の知識量を増やし、お客様からヒアリングをする中で何をしたら満足をして頂けるか考える事に日々努めました。その結果、売り場改善の為に客単価に合った商品の取り扱いを社員に提案、何度来ても飽きない売り場作り、商品の特性が分かりやすくなるように工夫を主に施しました。当初は来店頂くお客様に楽しんでもらえる売り場作りができたらいいと思っていました。しかし改善に伴いゼロに近かった売上の売り場から継続的に月40万円以上売上を出す風に変化させ、社員の方に評価を頂き音楽コンシェルジュという担当を頂ける事が出来ました。 (397) 続きを読む