GienTech Japan株式会社のロゴ写真

GienTech Japan株式会社(旧:パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社)

GienTech Japanの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全16件)

GienTech Japanの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

GienTech Japanの 本選考ES・体験記一覧

25卒 GienTech Japan / 本選考 / ES / システムエンジニア

【志望動機】私は、人の役に立ちたいと思い、就職活動を進めていました。様々な業界を見ていく中で、ITはどの業界にも必要不可欠であると感じました。そのため、IT業界に携わることで、幅広い人の役に立つことができるのではないかと考えるようになりました。
中でも御社は、お...

公開日:2024年7月23日

25卒 GienTech Japan / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】会社のホームページにはあまり多くの情報がないため、会社のウォンテッドリーやノートなどの記事を参考にしました。記事を読んで、自分の興味のある事業を明確にし、面接で話せるようにしておくといいと思います。実際興味のある事業について面接で聞かれました。SIer...

公開日:2024年5月28日

25卒 GienTech Japan / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】1つ目は、御社の高い技術力に魅力を感じたからです。高い技術力を持つ4万以上の中国エンジニア集団がいることで、海外からの高度な技術を取り入れることができ、また日本の技術と融合することで更なる価値を生み出せると感じました。

2つ目は、顧客に寄り添い、...

公開日:2024年5月28日

25卒 GienTech Japan / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【学生時代に頑張ったことを教えてください。】私が学生時代頑張ったことは、コンビニのアルバイトで新人5人の教育をして新人教育の体制を改善したことです。一時期、新人が一気に入ってきた時期があり、そのとき新人のミスが目立ち、職場の雰囲気が悪くなっていました。
そこで私...

公開日:2024年5月28日

25卒 GienTech Japan / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【入社してからやりたいことを教えてください。】物流業界のDXを進めて、物流2024年問題で引き起こされる問題を解決したいです。物流2024年問題のトラックドライバーの働き方改革によってトラックドライバー不足が深刻化すると予想されていて、限られた時間で最大限の業務効...

公開日:2024年5月28日

25卒 GienTech Japan / 本選考 / 内定 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】教育制度がより充実している他社から内定をもらったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】1か月を目途に内定を承諾するか辞退するか連絡をして...

公開日:2024年5月28日

24卒 GienTech Japan / 本選考 / ES / コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR(400文字以内)
】私は縁の下の力持ちであることを自己の強みとして捉え、人々を繋ぐことで人を支えたいという想いを持っている。私は人との縁を大切にすることで、様々な場面で人々を繋ぎ、支える役割を果たしている。具体的には、留学で孤独だったエジプト人の誕生...

公開日:2023年9月5日

21卒 GienTech Japan / 本選考 / ES / SE職

阪南大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私は顧客の真の課題を解決することができるSEになりたいと考えています。真の課題は、顧客との密な関係を築きヒアリングを行い、AsIs・ToBe像を正しく捉えることで認識できると考えております。また、ITスキルや業界知識の基礎を固めること、プロジェクトを円...

公開日:2020年7月1日

18卒 GienTech Japan / 本選考 / 企業研究 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【企業研究】コンサル業界のある程度のそれぞれの企業の特徴の違いや組織コンサルや総合コンサルといった専門性の違いも覚えていた方がいい。パクテラの企業は中華系の外資系企業なので、外資系の働き方や日本企業とどう違うのかあらかじめ認識しといた方がいい。パクテラの面接では、...

公開日:2017年12月13日

18卒 GienTech Japan / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】IT中心によるコンサルティングを行いたいと感じ、その中でITに強みを持つ貴社を志望します。
私は、現在デジタルサービスでマーケティングオートメーション(以下、MA)に関心を一番持っています。理由としては、興味を持たない顧客をメール配信やバナー広告を使...

公開日:2017年12月13日

18卒 GienTech Japan / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、非言語、性格診断が中心に行う

公開日:2017年12月13日

18卒 GienTech Japan / 本選考 / 1次面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【サークル活動やゼミ活動での経験はありますか?】国際法研究会での模擬裁判大会における初出場弁論賞入賞、この大会は現役の国際法学者や実務家に担当している裁判官から弁論中に問われる厳しい質問に答えなければならないため初参加の弁論者にとっては相当苦戦するものであり、大会...

公開日:2017年12月13日

18卒 GienTech Japan / 本選考 / 最終面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【インターンに参加したが仲間とどう取り組んできたか?どう影響したか?】私は、マニュアル人間から主体的に考え行動する人間へと変わりました。ベンチャー企業の半年間の長期インターンでテレアポを行った事です。そこでは、マーケティングオートメーションという企業のマーケティン...

公開日:2017年12月13日

18卒 GienTech Japan / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みは問題解決力です。私は民間ボランティア活動で、日本人と海外留学生との交流 会の運営リーダーを経験しました。その時の交流会では、参加者の数が少ないことが問題 となっていました。そこで自らアンケートを作り参加者に直接インタビューして意見を集 めて、...

公開日:2017年12月8日

本選考TOPに戻る

GienTech Japanの ステップから本選考体験記を探す

GienTech Japanの 会社情報

会社名 GienTech Japan株式会社
フリガナ ジェンテックジャパン
設立日 2002年8月
資本金 4億円
売上高 58億9177万4000円
代表者 小早川泰彦
本社所在地 〒135-0047 東京都江東区富岡2丁目11番6号6階
電話番号 03-3520-9865
URL https://jp.pactera.com/