損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3124

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. ・売り上げ日本一のアメリカンイーグル池袋店で、「レジの接客満足度改善」に挑戦したこと ・副代表を務めるテニスサークルにおける、部員間の「派閥解消」に挑戦したこと ・学内英語教育ゼミにおける合同プレゼンテーション大会で班員と協力して優秀賞を獲得したこと
Q. ②上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。(400字以内)
A. A. アメリカンイーグル池袋店でのアルバイトでレジの「接客満足度改善」に挑戦したことです。私の店舗の「レジ接客満足度」は約30店舗の最下位にありました。私の役割は社員へ学生スタッフの意見を代表して発信できる「学生スタッフの統括」でした。この問題に挑戦した理由はレジという...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(200字以内)
A. A. 私が実現したいことは「企業のビジネス発展を後押しすること」です。これはアメリカンイーグルや高校での部活動の主将経験から、「人の活動を後押しする事」に最もやりがいを感じた事がきっかけです。企業が新しい挑戦をする際に必ず生じるリスクに対し、自ら主体的に顧客の求めるニー...