16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
(1)半年間のカリフォルニア大学デービス校への留学および生活 (2)サークルでの企画の役職での仕事 (3)テニスサークルで初心者の私がレギュラーの座を獲得したこと。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。 ※(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)
留学です。挑戦と行動力をフル活用しました。そもそも私は英語が大嫌いで、TOEICも300点ほどでした。海外で生活なんて考えられませんでした。しかし、生ぬるい大学生活の中で、このまま社会に出たら自分は何も成すことができないままだと思いました。そこで、苦手な英語に挑戦し、自分の環境を変えることで成長してやると決意し留学をしました。初めは何も聞けない、話せないでふさぎ込んでしまいました。だからといって、何か起こるわけではありませんでした。受け身になっていては何も得られません。そこで、覚悟決め自分から積極的に行動し情報収集をし、人脈を築き上げました。最終的には、現地生徒のバイブルスタディーサークル、テニスクラブ、カリグラフィークラブに所属し、そして日本語クラスのチューターを務めました。毎日が挑戦の日々で、新たなことに触れていくたびに考え行動を起こしていくことで成長が感じられました。 続きを読む
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 (全角200字以内)
日本の産業が世界に思う存分挑戦できるようにすることです。保険だけにとらわれることなく様々な方法で、あらゆる産業を支え、日本を支え世界をも支える存在になりたいです。さらには変化していく中で生じるニューリスクに向き合い、人々がそれらを恐れずに挑戦できるようにし、さらなる社会の発展に貢献したいです。様々な業界での最前線でぶつかる困難を乗り越え、自分を常に成長させ、世界が必要とする人になりたいです。 続きを読む