損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6998

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. (1)半年間のカリフォルニア大学デービス校への留学および生活 (2)サークルでの企画の役職での仕事 (3)テニスサークルで初心者の私がレギュラーの座を獲得したこと。
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。 ※(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)
A. A. 留学です。挑戦と行動力をフル活用しました。そもそも私は英語が大嫌いで、TOEICも300点ほどでした。海外で生活なんて考えられませんでした。しかし、生ぬるい大学生活の中で、このまま社会に出たら自分は何も成すことができないままだと思いました。そこで、苦手な英語に挑戦...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 (全角200字以内)
A. A. 日本の産業が世界に思う存分挑戦できるようにすることです。保険だけにとらわれることなく様々な方法で、あらゆる産業を支え、日本を支え世界をも支える存在になりたいです。さらには変化していく中で生じるニューリスクに向き合い、人々がそれらを恐れずに挑戦できるようにし、さらな...