2016卒 東京海上日動あんしん生命保険 総合職・全国の内定ES(エントリーシート) No.6999

生保 保険その他
企業名: 東京海上日動あんしん生命保険/コース・職種: 総合職・全国

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6999)

あなたが東京海上日動あんしん生命を志望する理由を教えてください。 (必須)

生命保険が大嫌いでした。それを変えたいと思いました。自分の手で変えて、好きになればいいと思いました。保険という仕組みは、相互扶助の精神のもとで成り立っている素晴らしいものだと思います。頭ではわかっていても、今までは...

あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだ活動を1つ挙げて下さい。 (必須)

大学3年生の春学期間、カリフォルニア大学デービス校に留学したことです。TOEIC300点だった私の学生生活最大の挑戦です。

■[学生時代に一番打ち込んだことについて]
どのように取り組みましたか?具体的に教えてください。
※ご自身のこだわりや工夫、想い、考え等が分かるように記述してください。 (必須)

海外で生涯において自分が最も自主的に何事も取り組める最後だと思い、その機会を意味あるものに、自分の成長が感じられる機会にしたかったからです。また海外に行くからは日本で会うことがない人たちとなるべく多く関わり、多くの...

[その取り組みの中で]
あなたが成果をあげたことや得たことについて、具体的に教えてください。
※組織や自分に起こった変化、気づきや学び、成果等を具体的に記述していください。 (必須)

行動をしなければ何も起こらないこと、さらにはつながりの重要さを学びました。様々な人の助けを得て、前述したようなことができました。日本も海外も同じだと思います。人との関係を大切にし、自ら行動を起こすことで、自分の世界...