若手のうちから自分で考え行動する機会が多いためやりがいはあると思う。続きを読む(全34文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本総合研究所の評判・口コミ一覧(全1063件) 8ページ目
株式会社日本総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本総合研究所の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本総合研究所の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
就労環境は非常に良いと感じた。休みをとりやすく、残業はしたい人はできるが強制ではないようだった。続きを読む(全48文字)
家賃補助が出るため会社の近くに住むことができるので、ワークライフバランスは保てると思う。続きを読む(全44文字)
育休、産休の制度が整っている。リモートワークができるため子育てしながら働きやすそう。続きを読む(全42文字)
おだやかな社員が多いように感じた。社員同士の交流もありそう。続きを読む(全30文字)
目に見えて製品があるわけではにためそういった面ではやりがいは感じずらいが、頑張りを評価してくれる職場であるためやりがいはある。続きを読む(全63文字)
新卒の手取りはエンジニアとしては比較的よい。社員の方とお話した際も、給料面の不満は全くないと話されていた。続きを読む(全53文字)
資格補助や外部研修などに惜しみなくお金を出して頂ける。続きを読む(全27文字)
家賃補助や休暇制度もしっかりと整えられている。社長のおごり自販機などの面白い福利厚生もある。続きを読む(全46文字)
金融関係のため、衰退するなどの心配は一切ない。続きを読む(全23文字)
仕事量は多いが、オンオフのメリハリをしっかりとしている社員が多く、休みも取られている。続きを読む(全43文字)
女性の社員も多くいるため、キャリア目標とできる人物像が周りにいる安心感がある。続きを読む(全39文字)
メガバンクを筆頭としたSMBCグループの大きなシステム開発に貢献できる点が魅力.続きを読む(全40文字)
ここ数年で初任給の大幅なベースアップがあり,同業他社と比較しても若手から多くいただける環境だと感じる.続きを読む(全51文字)
研修が充実しているだけでなく,トレーニー制度で他企業に数ヶ月業務しながら学ぶこともできる.続きを読む(全45文字)
家賃補助は最初の3年間は6万も補助があり,リモートワークも積極採用で働きやすいと感じた.続きを読む(全44文字)
有給取得率が非常に高く,自由に有給が使える.残業時間も繁忙期でなければ比較的少ない.続きを読む(全42文字)
大手のため顧客も大手になりがちで、社会への影響度が大きいという点で、仕事のやりがいは感じられると思いました。続きを読む(全54文字)
院卒の社員の方は1年目は400~600万、3年目には800~1000万程度もらえるらしい。続きを読む(全45文字)
住宅手当は3万円もらえると言っていました。続きを読む(全21文字)
部署にもよるがリモートワークを選択できるため、ワークライフバランスは非常に取りやすいと感じました。続きを読む(全49文字)
座談会に登壇した社員の方々の様子から、人の好さを感じ取ることができたため。続きを読む(全37文字)
日本有数の金融機関であるSMBCグループのシステムを支えているため、社会貢献度が高い。続きを読む(全43文字)
1年目から院生であれば30万を超える月給をもらうことができる。他社と比べても高め。続きを読む(全41文字)
新人研修が整っており、未経験の人でも1から学ぶことができる。続きを読む(全30文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 2,349人 |
売上高 | 2496億7800万円 |
代表者 | 谷崎勝教 |
本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-0900 |
URL | https://www.jri.co.jp/ |