回答者:
希望によってフルリモートや残業時間を選ぶことができる。続きを読む(全27文字)
株式会社日本総合研究所
株式会社日本総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
女性社員も3割以上いるため、周囲の理解や働きやすさは十分であると感じている。続きを読む(全38文字)
SMBCグループの開発に携われる。大規模開発は魅力的。インターンでは三井住友カードの運用を体験できた。続きを読む(全51文字)
金融×ITで比較的年収も高い。年功序列の側面もあるようだ。続きを読む(全29文字)
部署にもよるが、リモートワークが整っている。ほとんどの方が東京(品川周辺)で働ける。続きを読む(全42文字)
仕事とプライベートどちらも大切にされている人が多いイメージ。育休や産休が整っている。続きを読む(全42文字)
IT企業の中でも女性の社員さんが多かった。落ち着いていて働きやすい。続きを読む(全34文字)
SMBCグループの業務に携われるため、規模の大きな仕事を求めている人にはいい続きを読む(全38文字)
Slerの中で特段高いイメージはないが低いわけではない続きを読む(全27文字)
有休も会社から16日は消化するように言われるとのこと続きを読む(全26文字)
出社を求める企業が増えている中で在宅勤務を積極的に行っている続きを読む(全30文字)
最近もpaypayとの連携が始まったりしている続きを読む(全23文字)
SMBCグループとして社会に大きな影響を与える業務をおこなえると思う続きを読む(全34文字)
在宅ワークが行えることからその分の残業が増えても拘束時間は短いのではないか続きを読む(全37文字)
在宅ワークが行える点や社会に大きな影響を与えることができるから続きを読む(全31文字)
穏やかな人が多くチームで業務を行いやすいのではないかと思う続きを読む(全29文字)
グループの決済基盤という“止められない”社会インフラを守りつつ、AI不正検知やリアルタイム明細など攻めの機能開発にも挑戦できる点に大きなやりがいを感じた。...続きを読む(全142文字)
社員の方によると、出社と在宅が半々のハイブリッド勤務が定着しており、フレックス制と併用することで月平均残業は20時間程度に抑えられているそう。借り上げ社宅...続きを読む(全156文字)
SMBCグループの安定需要を背景にキャッシュレス拡大や金融DXで成長余地は大きいが、外販比率の低さとクラウド・AI人材の確保競争が課題で、グループ外案件の...続きを読む(全99文字)
座談会では「月残業20時間前後・在宅週2~3日」が平均的で、フレックスを活用して平日午後に通院や習い事を入れる社員も多いと聞いた。9連休取得推奨制度と有給...続きを読む(全125文字)
落ち着いた銀行系の気質を基盤にしつつ、若手でも手を挙げれば新機能提案を任せてもらえる「静かな挑戦型」の風土が特徴。品質を最優先に丁寧に議論しながら、カード...続きを読む(全117文字)
三井住友銀行のIT部門であり、社会貢献性の高い金融部門において、専門性を身に着けることができる点が魅力。また、若手のうちは下流工程で実務を学ぶため、エンジ...続きを読む(全110文字)
基本的には年功序列。新卒5年目あたりまでは横並びの印象だが、最速の出世だと、30歳あたりで900万~1000万円が見えてくるという。続きを読む(全66文字)
住宅補助や借り上げ社宅制度、資格取得手当など、福利厚生は申し分ない。続きを読む(全34文字)
部署によっては夜勤や休日出勤のあるところもあるが、社員間でひとりに負担が偏らないように工夫しているとのこと。続きを読む(全54文字)
| 会社名 | 株式会社日本総合研究所 |
| フリガナ | ニホンソウゴウケンキュウショ |
| 設立日 | 2002年11月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 2,349人 |
| 売上高 | 2994億4762万1000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内川淳 |
| 本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
| 電話番号 | 03-6833-0900 |
| URL | https://www.jri.co.jp/ |