自己PR(OpenESを使用)
全体が成功するために自分がすべき行動を考えることができます。サッカーサークルのマネージャーとして、「プレーヤーが快適に練習を行うことの出来る環境を作りたい」という思いで活動を行っていました。しかしコートの整備やタイム計測はプレーヤーが交代で行っており、このままでは快適な練習が出来ないと考え、自ら仕事を探さなければならないと思うようになりました。そこでキャプテンにマネージャーとしてできることはすると声をかけ、練習に少し早く行き、コートの整備を行う、練習メニューを決める会議に参加し、内容や時間の把握を行う、練習メニュー表を作成することを行いました。その結果、プレーヤーは練習のみに集中することができ、以前よりも集中して練習できると感謝されることが多くなりました。この経験を活かし、自らすべきすべき行動を考え、率先して行動したいと考えております。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(OpenESを使用)
タピオカ販売店でのアルバイトにおいて発注業務を行い、廃棄を減らすために尽力した経験です。 私は店長が不在の場合が多く、店舗状況や在庫状況が分からないまま発注を行ってることが廃棄が多い原因だと気がつきました。そこで、廃棄の量を減らすために、アルバイトで作業分担を行い、発注担当として注力しました。前週や1年前の売上を参考に1週間ごとに売上を予測し、発注量の計算を行いました。また在庫状況や祝日の有無、1週間の天候を調べ、過去の売り上げと現状を考慮して発注量を決定することを徹底しました。以上の行動を1ヶ月半継続した結果、徐々にドリンクの廃棄や茶葉などの原材料の廃棄が無くなり、廃棄ゼロを約1年間継続することができています。以上の経験から過去のデータと現状を組み合わせ、分析し、考える力を手に入れました。社会でも過去と現状を結びつけて考え、先を見据えた行動を行っていきたいと考えております。 続きを読む
志望動機(OpenESを使用)
私は人々の生活を根底から支える仕事に携わりたいと考え貴社を志望致します。私は高校、大学の6年間マネージャーを務めており、全体が成功するためにサポートする事にやりがいを感じています。貴社は電力分野や上下水道などの公共設備分野、交通分野など日常生活に不可欠な設備のトータルサポートを行っているという点で人々の生活の基盤を支え、全国各地に拠点があることによりお客様の要望に迅速に対応でき、電気・水の安定的な供給、快適な生活を提供できるという点から人々の生活を根底から支えるということが安定感・スピード感をもって行うことができると考えております。私の根本となる人を支え、サポートしたいという思いから人事総務部や資材部門を通して業務を行いやすい環境作りを行い、貴社の活動の安定・業績向上に貢献したいたいと考えております。 続きを読む