三菱電機プラントエンジニアリング株式会社のロゴ写真

三菱電機プラントエンジニアリング株式会社

三菱電機プラントエンジニアリングの本選考の内定者のアドバイス一覧(全4件)

三菱電機プラントエンジニアリングの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

三菱電機プラントエンジニアリングの 内定者のアドバイス一覧

25卒 三菱電機プラントエンジニアリング / 本選考 / 内定 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】自分は特に機械設計をやりたいと思っていたので、違う分野があっていると考えてから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内々定をいただいた後も納...

公開日:2024年5月29日

24卒 三菱電機プラントエンジニアリング / 本選考 / 内定 / 技術系総合職

福井工業大学 / 理系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】まだ承諾はしていないが、大手企業の子会社であること、インフラ業は安定していること、地方の中小企業と比較すると待遇がよいことが決め手として考えられる。【内定後の課題・研修・交流会等】まだない。【内定者の人数】毎年70人前後。本社、東...

公開日:2023年8月29日

24卒 三菱電機プラントエンジニアリング / 本選考 / 内定 / 保守保全

摂南大学 / 理系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】社内の雰囲気や研修制度がしっかりしていたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】4人【内定者の所属大学】神戸大学【内定者の属性】技術系【内定後の企業のスタンス】内定が出た後、内定承諾書が届くのがだいぶ後になるので...

公開日:2023年7月24日

19卒 三菱電機プラントエンジニアリング / 本選考 / 内定 / 技術職

高知工科大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあとも納得いくまで就活を続けさせてもらいました。結局他の会社からも内定はもらったが、内定後も社員さんと話す機会をつくっていただいたり自分のことを本当に考えていてくれたと感じました。【内定に必要なことは何だと思うか】企業がどん...

公開日:2018年9月7日

本選考TOPに戻る

三菱電機プラントエンジニアリングの ステップから本選考体験記を探す

三菱電機プラントエンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定入社

25卒 三菱電機システムサービス / 本選考 / 志望動機 / 技術系

玉川大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社の幅広いサービスと技術力に魅力を感じたからです。特に、環境・省エネルギー分野での取り組みや、産業システムの最適化に貢献するソリューションに強く共感しています。これまでの学業や課外活動で培った継続力と問題解決能力を活かし、御...

公開日:2024年11月15日

内定

26卒 ヤマタネシステムソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私は、人々の生活に欠かせない「食」を中心に据え、金融や物流など多岐にわたる事業を展開する御社の姿勢に魅力を感じました。特に、コア事業に加えチャレンジングな新規事業にも積極的に取り組む姿勢に共感し、システムソリューションズの分野でその成長を支えたいと考え...

公開日:2025年3月28日

内定

26卒 三菱電機エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 技術系(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、インターンシップを通じて貴社のFA機器開発に強く惹かれました。5日間の体験を通じて、製造業を支える技術の奥深さと社会的な影響力を実感しました。また、幼少期から父が三菱電機でエアコン設計に携わる姿を見ており、御社の技術に親しみを感じていました。イン...

公開日:2025年6月25日

日本ファシリティ・ソリューション株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定辞退

26卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人々の生活や安全な社会の基盤を支え、電力の安定供給に貢献したいと考え、志望しました。中高時代の部活や大学のゼミ活動では、チームを支えながら大きな成果を得た経験があります。この経験から人を支え、組織に貢献することにやりがいを感じるようになりました。
暮...

公開日:2025年9月8日

オムロンヘルスケア株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 オムロンヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、オムロンヘルスケアさんが開発されている血圧計のように、世界中の人々の健康に直接つながる製品づくりに携わりたいと考えています。大学では医用工学を専攻しており、その知識を活かして誰もが安心して使える医療機器を開発したいと思っています。特に、貴社の血圧...

公開日:2025年10月30日

三菱電機プラントエンジニアリングの 会社情報

会社名 三菱電機プラントエンジニアリング株式会社
フリガナ ミツビシデンキプラントエンジニアリング
設立日 1978年11月
代表者 市川誠
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目5番19号
電話番号 03-5827-6480
URL https://www.mpec.co.jp/