株式会社リゾートトラスト ホテル総合職 24卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. なんとなくホテル業界に興味を持ち、夏ごろからステップ制のオンラインインターンに参加しており、その特典で現場体験式のインターンができると知ったから。かなり高時給で泊まり込みだったことも理由の一つだった。続きを読む(全100文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社東京ビデオセンター 1day仕事体験 25卒 | 明治大学 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 映像制作の仕事の、特に、企画という仕事に興味があったからです。思っていたよりも、本格的に企画をすることができ、満足しました。また、オンラインかつ1日だけだったので、気軽に参加できそうだと思ったからです。続きを読む(全101文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社コーナン 総合職 24卒 | 非公開 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 自分が住んでいる近くにこの会社があり、日頃からよく利用させていただいていた。その時の従業員の方の明るい接客や、丁寧な接客に非常に心惹かれて、この会社に興味を持った。実際にインターンシップに参加することで具体的な業務内容について知れると考えた。続きを読む(全121文字) 会員登録(無料)して閲覧する
シップヘルスケアホールディングス株式会社 生き方を考える体験型2daysインターン 19卒 | 明治大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 友達がこのインターンシップに興味があると言っていて、一緒に参加しないかと誘われたためです。昼食付で懇親会もあり、行ってみる価値があると思い参加しました。興味本位で行きましたがワークが充実していて行った価値がありました。 続きを読む
ダイヤオフィスシステム株式会社 1dayインターン 25卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 丸の内にある企業だったから。また、OGの採用実績があり興味を受けた。自分は一般職を志望していたので、転勤がなく、丸の内で働くことができる点を魅力に感じ応募した。選んだ基準は特になく、早い段階からインターンを実施していたから。続きを読む(全114文字) 会員登録(無料)して閲覧する