![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa420f4b561e8efb.png)
22卒 冬インターン体験記
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
加藤産業株式会社 報酬UP
加藤産業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
グループ会社も含めた会社概要を聞いたあと、各班に分かれてグループワークを行いました。また、その後内定者や各部署のかたとの座談会もあり、非常に濃い内容のインターンシップでした。
続きを読むはい インターンシップ参加者は2月からの早期選考をすることができたからです。また、会社について深く知ることができるインターンシップであったことから、知識面でも有利になると感じました。
続きを読む自己分析:自分のこれまでを振り返る、将来どんな自分になっていたいかをグループで共有 食品卸について:卸は食品業界にどんな影響を与えているかについてグループワークと発表
続きを読むはい インターンシップに参加すると早期選考に参加するための会社説明会の案内がくるからです。早期選考にも、参加ボタンを押せば参加できて、ES選考とかは受けなくていいです
続きを読む会社説明が軽くあり、その後業界理解を深めるための講義も行われた。後半からは学生6人ほどでグループとなって、ワークを行った。最後に、発表とフィードバックがあった。
続きを読むはい 2月に行われた説明会のあとは、インターンシップの参加者全員がグループディスカッションに参加にできるようになっていたため、少し一般ルートよりも有利であると思った。