アイティーエックス株式会社のロゴ写真

アイティーエックス株式会社 報酬UP

アイティーエックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

アイティーエックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイティーエックスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 日本大学 | 女性
私は貴社の「出る杭をさらに伸ばす」企業理念に大きな魅力を感じている。私は、何か仕事を通じて社会に貢献できる人材になることを目標としている。そのため貴社のような若手でもベテランでも、実力で平等に判断する社風に大きな魅力を感じている。 続きを読む
Q. 長所はなんですか。
私の長所は、粘り強く物事をやり遂げることだ。これは大学で語学の学習を続けるうちに実感したものである。私は、大学入学時から「英語圏への留学」を目標にしていた。 しかし、当初は留学に行ける程の語学力はなかった。そのため毎日継続的に学習を続け、さらに留学生や外国人講師とも積極的に交流し、それらを約1年半継続させた。 この結果、当初の留学という目標を超えた倍率3倍の海外インターンシップ研修に合格することができた。これは自分の長所があったからこそできたことだと考えている。この長所を活かし貴社のいかなる業務でも最後まで諦めず取り組みたいと考えている。 続きを読む
Q. あなたがITXに入って活かせると感じる強みはなんですか。
私は客観的に物事を判断する力があり、これは貴社の業務において役立つものだと考えている。なぜならば、お客様にとって良いプランや機種は何なのかを主観や利益の視点ではなく、お客様の立場になることでより良い選択ができるのではないかと考えているからだ。 この力を活かし業務を行うことで、お客様の信頼に繋がるようなサポートができ顧客満足度向上により貴社に貢献できると考えている。 続きを読む
Q. 5年後何がしたいか
私は「インストラクター職」に関心を持っている。大学で教育を専攻しており、いずれは会社の新人教育などの研修チームに配属されることが私の目標だからだ。そのため、まずは貴社の現場で多くのお客様に求められるような販売員になることを目標に取り組みたい。実際に販売員として信頼されるためにも、お客様への対応はもちろん、お客様にとってよいご提案を行うことで利益をあげたり、同じ店舗の社員と切磋琢磨しながら自己成長することが大切だと考えている。このような実績や信頼があってこそ、インストラクターとして自信をもって貴社の業務に携われると私は考えている。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

アイティーエックスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 明治学院大学 | 男性
御社の個性を大切にし、現場の声を具現化する風通しの良い社風に強く魅力を感じています。私はファッションを通じ、情熱を持ってお客様にトレンドの商品を届けたいと考えます。グローバルな会社という点で日本のアパレル企業とは異なりキャリアアップも幅広く、スピーディなPDCAサイクルで展開している点で、御社であれば情熱を持ってファッションに取り組みながらファンの方々に貢献し新たな価値を生み出すことができると考え志望しました。 続きを読む

AA MOVIE株式会社

プロデュースサポート
22卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. その職種を希望する理由
全体を見て状況を把握し、マネジメントしていくのが得意である私の強みを活かせると思うからです。学生時代に力を入れたボランティア活動の国際交流キャンプの企画では、チーム内の活動をスムーズに進めていくために、各々の課題に対する提出期限のリマインドや個人のスケジュールに合わせた仕事の割り振りの調整、チーム課題の進捗把握とスケジュールの設定、さらには後輩一人一人のケアなどを自ら担い、チーム全体で確実に準備を進めていくことができるような環境を整えることに徹していました。貴社でもこの強みを活かし、案件を全体で円滑に進めていくことに力を発揮できると信じています。また、私は映像制作の知識や経験がないため、プロデュースのサポートという業務から、まずは基礎を学んでいきたいと思っています。サポートをしていく中でプロデュースのノウハウを近くで見て学び、いずれはプロデュース業務を担当して「個」を発揮してみたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

アイティーエックスの 会社情報

会社名 アイティーエックス株式会社
フリガナ アイティーエックス
設立日 1945年10月
売上高 37億6272万8000円
代表者 市川雅夫
本社所在地 〒852-8105 長崎県長崎市目覚町7番14号
電話番号 095-843-1100
URL https://www.itx-nagasaki.co.jp/

アイティーエックスの 選考対策

• アイティーエックス株式会社のインターン
  • アイティーエックス株式会社のインターン体験記一覧
  • アイティーエックス株式会社のインターンのエントリーシート
  • アイティーエックス株式会社のインターンの面接
  • アイティーエックス株式会社の口コミ・評価