アイティーエックス株式会社のロゴ写真

アイティーエックス株式会社

アイティーエックスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

アイティーエックスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アイティーエックス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

アイティーエックスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 アイティーエックス / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は貴社の「出る杭をさらに伸ばす」企業理念に大きな魅力を感じている。私は、何か仕事を通じて社会に貢献できる人材になることを目標としている。そのため貴社のような若手でもベテランでも、実力で平等に判断する社風に大きな魅力を感じている。

公開日:2021年8月10日

21卒 アイティーエックス / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機。お客様の立場とお客様目線の違いを説明せよ。上司からこの部屋が散らかっているため掃除をするように言われた、掃除用具は一切ないがあなたならどうするか。【ES対策で行ったこと】エントリーシートの記入が会社説明会と同時に、希望者だけあると聞...

公開日:2020年7月22日

本選考TOPに戻る

アイティーエックスの ステップから本選考体験記を探す

アイティーエックスを見た人が見ている他社の本選考ES

北海道空港株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

18卒 北海道空港 / 本選考 / ES / 総合職

北星学園大学 / 文系 / 男性
【自己PRをお書きください】私は何事にも挑戦し行動することを心掛けています。何も挑戦しなければ得られるものはない、挑戦することにより今後の自分のために繋がる成長があると信じています。挑戦することは社会に出ても役に立つと感じています。このことを大切に御社でも仕事をし...

公開日:2017年12月8日

株式会社ETERNAL

金融(その他保険)

26卒 ETERNAL / 本選考 / ES / ライフアドバイザー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】多くの人々の人生を支えて、安心を提供するため志望する。私自身の入院経験を通じて、万が一を支える保険の重要性を実感した。その中で、貴社の3つの点に魅力を感じている。第一に、地域密着型の経営を行い、お客様に最も近い距離で保険の相談に応じている。第二に、相談...

公開日:2025年4月21日

26卒 クリプトン・フューチャー・メディア / 本選考 / ES / がやがや職A

【これまでの人生において壁を乗り越えた経験の内容と、どう自ら考えて行動したかを教えてください】私がこれまでに乗り越えた壁は、大学で行ったライブイベント制作におけるチーム運営です。約40名の学生が集まり、オリジナルの楽曲・映像・振付などを一から創り上げるプロジェクト...

公開日:2025年10月30日

伊丹産業株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 伊丹産業 / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技】趣味は映像制作です。大学の映像サークルでは、チーム一丸となって1つの作品を作ることにやりがいを感じて取り組んでいます。時には衝突することもありますが、完成した時の達成感は格別です。

公開日:2025年12月16日

コーナン商事株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)

24卒 コーナン商事 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望理由】貴社で、顧客ニーズを反映し、よいお客様の生活を豊かにするだけでなく会社の利益に貢献できるPB商品の企画に携わりたいと考え貴社を志望します。
私は、多様で変化するお客様の暮らしを支える商品の提供が重要だと考え、望まれる商品作りを行うには現場での経験も生...

公開日:2023年7月20日

アイティーエックスの 会社情報

会社名 アイティーエックス株式会社
フリガナ アイティーエックス
設立日 1945年10月
資本金 5000万円
売上高 43億2164万8000円
代表者 市川雅夫
本社所在地 〒851-0134 長崎県長崎市田中町585番地3
電話番号 095-843-1100
URL https://www.itx-nagasaki.co.jp/

アイティーエックスの 選考対策