株式会社仙台三越のロゴ写真

株式会社仙台三越 報酬UP

仙台三越の内定者のアドバイス一覧(全1件)

株式会社仙台三越の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

仙台三越の 内定者のアドバイス

17卒 | 宮城大学   内定辞退

【内定に必要なことは何だと思いますか?】宮城県内の百貨店を受けるのであれば、各々の百貨店の差別化をしっかりとしておくことが大切であると思いました。また、グループディスカッションでも面接でも自分の考えを求められることが多かったので、自己分析を出来るだけ詳細にすることと、普段から自分の考えを持ち発信することに慣れておくことが必要だと思いました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えをしっかりといえる人が内定をいただいている人だと思います。グループディスカッションでも相手の意見に賛同しているだけではなく、「これはどうして」「こういう進め方もあるのでは」という自分の考えを相手に伝え納得できるような姿勢をとることが必要だと感じました。あとは、接客業なので相手を思いやること、笑顔を忘れないこともポイントになると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】グループディスカッションの時間内は「採点者に質問しない」という決まりなどがあるので、そのような決まりは破らないようにする。テーマに対して時間が少ないため、しっかりと時間を管理して議論していく必要があります。最終面接に関しては、2人の面接官の方から様々な角度からの質問があるので、想定外の質問が来たとしても落ち着いて笑顔を忘れずに答えることが必要だと思います。

公開日: 2017年6月13日

仙台三越の ステップから本選考体験記を探す

仙台三越の 会社情報

会社名 株式会社仙台三越
フリガナ センダイミツコシ
設立日 2009年10月
代表者 渡辺憲一
本社所在地 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町4丁目8番15号
電話番号 022-225-7111
URL https://www.mitsukoshi.mistore.jp/sendai.html

仙台三越の 選考対策

• 株式会社仙台三越のインターン