味日本への志望動機・志望理由一覧(全2件)
味日本の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や味日本ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして味日本の選考に備えましょう。
味日本の
志望動機一覧
25卒
味日本 / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私は食を通じてたくさんの人を笑顔にしたいと思い、御社を志望いたします。食品メーカーの中でも、御社は調味料の製造を行っていますが、調味料こそが食品の味を決める重要な要素であると考えており、味の決め手となる調味料を開発するという御社での研究職に就きたいと思...
25卒
味日本 / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は「食を通じて、心と体の健康を支え、世界中の人々の豊かな生活に広く貢献したい」と考えています。大学時代の機能性表示食品開発についての研究や一人暮らしをきっかけに、食が持つ栄養や機能性成分、コミュニケーションの機会の創出に魅力を感じました。そこで私は、...
味日本の
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
基本データ
| 会社名 |
味日本株式会社 |
| フリガナ |
アジニホン |
| 設立日 |
1926年3月 |
| 資本金 |
9500万円 |
| 従業員数 |
357人 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
小林道正 |
| 本社所在地 |
〒734-0007 広島県広島市南区皆実町1丁目10番8号 |
| 電話番号 |
082-251-1281 |
| URL |
https://www.ajinihon.co.jp/ |