味日本の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)
味日本の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターン面接の体験記一覧はこちら
味日本の
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
25卒
味日本 / 本選考 / 1次面接 / 技術・研究系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【将来どんなことをしたいか。】私は将来、研究職として働いているならば、自社製品の開発に携わりたいと考えています。御社は調味料メーカーということで、親会社や他社の製品の調味料を製造するだけではなく、自社製品の開発および製造を行っていると説明会で伺いました。数多くの様...
25卒
味日本 / 本選考 / 1次面接 / 技術・研究系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機のみであり、逆質問もなかった。】2人の面接官がおり、1人は会社説明会を行ってくれた方であった。どちらの方も穏やかな方で、笑顔が溢れる方であった。志望動機に関しては、ホームページに書いてあった具体的な数字を述べることで、良く調べているという印象を持ってくれ...
25卒
味日本 / 本選考 / 2次面接 / 技術・研究系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが大切にしている価値観は何ですか】私が大切にしているのは「協調」です。私は所属している研究室で、失敗が続いた実験において研究メンバーでお互いに実験のコツを言語化して伝え合うことで、全員の実験手技を安定化させて、実験を成功させることができました。何事も自分自...
味日本の
ステップから本選考体験記を探す
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
基本データ
| 会社名 |
味日本株式会社 |
| フリガナ |
アジニホン |
| 設立日 |
1926年3月 |
| 資本金 |
9500万円 |
| 従業員数 |
357人 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
小林道正 |
| 本社所在地 |
〒734-0007 広島県広島市南区皆実町1丁目10番8号 |
| 電話番号 |
082-251-1281 |
| URL |
https://www.ajinihon.co.jp/ |