株式会社JALマイレージバンクのロゴ写真

株式会社JALマイレージバンク 報酬UP

JALマイレージバンクのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社JALマイレージバンクのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社JALマイレージバンクのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

JALマイレージバンクの インターン

参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

JALマイレージバンクの インターンの内容(2件)

21卒 夏インターン

2019年9月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 法政大学 | 女性
基礎編、仕事内容理解

パワーポイントによるJALマイレージバンクの仕事内容や特徴についてわかりやすく説明があり、その間に少しクイズがあったりした。その後に社員の体験談などエピソードが聞けた。

公開日:2020年6月5日

21卒 冬インターン

2019年11月開催 / 1日 / マイレージコンタクトセンター企画部
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
マイレージの世界を学ぶ

JALマイレージバンクではどのようなことを行っているか、まずは会社にある各部署の業務内容について学ぶ。 そして、JALのマイレージの仕組みなども学び、グループワークを行う。

公開日:2020年2月5日

JALマイレージバンクの インターンに参加してみて

冬 / 1日 / マイレージコンタクトセンター企画部

これまではグループ会社としてこの企業を見ていたが、インターンシップの参加によって1企業として見るようになった。 そして企業の業務を体感したことによって普段は感じることの無い裏側の仕事のやりがいを感じることができ、この企業への志望度が高まった。

夏 / 1日 / 総合職

インターンシップの参加によって志望度が上がった理由は、企業の事業内容や働いている人の雰囲気、さらに社員の方のエピソードを聞いて是非、会社と共に成長していき、マイレージを社会にさらに認知してもらいたいと私も思ったため、とても志望度が上がった。

JALマイレージバンクの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / マイレージコンタクトセンター企画部

特にこのインターンシップが本選考に有利になるとは思わなかったが、インターンシップの中で行った業務を通じてこの仕事に対する自分の熱意などを面接のときに話せると感じた。

夏 / 1日 / 総合職

インターンシップ参加者のみの座談会の案内が発展編の後に来るのでやはりとことん企業を知るには社員に多く会い、不安に思っていることなどを解消することが大切だと思うため。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

旅行業界と航空業界をメインに志望しており、特に航空業界には強く入りたいと希望していた。 航空業界の場合、大手においてはグループ会社も含めて選考を受ける予定だった。 なんとしても航空に関連する職で働きたいと思っているので、強い動機が無くても今回のJALマイレージバンクは選考を受けようと思っていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

これまでは「大手航空会社のグループ会社だから」という理由でJALマイレージバンクを志望していたが、このインターンシップを経験して純粋にこの企業の信念に感銘を受け「マイレージのシステムを運営したい」という理由で志望するようになった。 インターンシップを通じて企業に対する価値観が変わることが分かった。

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加前はまだ業界を絞っていなかったので、インターンシップの参加企業は航空業界であったり、金融業界、コンサルなど幅広く見てきた。航空業界は特に人気があるため、グループ会社もちゃんと見ていた。また、旅行業に特に興味があったため東武トップツアーズやHIS、JTB、クラブツーリズムなどに申し込んだりしていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップへの参加が志望企業・志望業界の変化などはなく、さらにその後の就職活動に大きな影響を与えることはなかった。就職活動をこれからも自分の興味のある業界、企業に絞ってみていこうと思った。また、営業の中でもやはり法人営業をやっていきたいと改めてインターンシップに参加してお話を聞いたことで強く思った。

JALマイレージバンクの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / マイレージコンタクトセンター企画部

普段はマイレージを利用する側に立っているが、そのマイレージのシステムを運営している裏側を知り、実際に業務内容も学ぶことができた。 マイレージの管理業務などは何となく想像がつくが、そのマイレージシステムをサポートしている業務もかなり重要だということが分かった。

夏 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加したからこそどんな仕事をしているのか理解を深めることが出来た。またマイレージについての知識も新たに増えたことで、利用者としてさらに有効的に使えるようになった点は大きいと考える。また社員の雰囲気も知ること会出来たのでどんな人がいてどんなバックグラウンドがあってというお話を聞き参加してよかった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / マイレージコンタクトセンター企画部

JALのステータス会員なので、個人的には特にマイレージのことに関して理解に苦労したところはなかった。 ただ、マイレージについて何も知らない人であればこのインターンシップでマイレージの講義はあるものの、やはり事前に勉強しておいた方がスムーズにワークができると感じた。

夏 / 1日 / 総合職

JALマイレージについて利用者側からしか見たことがなかったため、インターンシップに参加したことで視点が変わったこと。また利用者やJALマイレージバンク自体の周知をどうすればいいかを常に社員の方は考えていると聞き、仕組みが複雑なところもあったので少し難しいと感じることもあった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / マイレージコンタクトセンター企画部

ワークをしたときにマイレージについてあまり知識の無い人たちにも個人的に良かった点や改善点を教えていて、丁寧な解説が印象的だった。 また質問にも真摯に答えてもらった。

夏 / 1日 / 総合職

お客様に向けて提案の仕方や、どうすればマイレージがいっぱい溜まるか考えるのが難しかったが社員の方の説明がわかりやすく、さらに資料やパワーポイントも見やすく、理解しやすいものだったので乗り越えることが出来た。

JALマイレージバンクの 選考対策

直近のインターン選考フロー

JALマイレージバンクの 会社情報

会社名 株式会社JALマイレージバンク
フリガナ ジャルマイレージバンク
設立日 2008年7月
代表者 坂本暢子
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号
電話番号 03-5460-5802
URL https://www.jal.com/ja/group/jmb/

JALマイレージバンクの 選考対策