株式会社メルディアのロゴ写真

株式会社メルディア

メルディアのインターンシップの体験記一覧(全4件)

株式会社メルディアのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

メルディアの インターン体験記

4件中4件表示 (全1体験記)

住宅の設計

はじめに簡単な会社説明会が行われ、その後にグループワークが行われました。ワークの内容は1から住宅の設計をプランニングするという内容でそれが終わり次第、質問会が行われました。

22卒 | 京都美術工芸大学 | 男性
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
建築関係の職種を探しているときに、会社理念の「同じ家は作らない」に興味を持ったので、一度インターンシップに参加してみようと思ったのがきっかけでした。幅広く会社を見ていたので、一日でも参加できるワンデイ仕事体験を申し込みました。 続きを読む

Q. インターンシップで学んだこと
説明会のときに住宅の事例や、その他にも会社についての理念や方向性を再度確認することが出来き、知ることができたのでよかったと思います。また他の参加されている学生の方々の話を伺うことも出来、技術的にも学べることが多くあったので、とても勉強になりました。 続きを読む

22卒 | 京都美術工芸大学 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

いいえ 企業理念はとても面白いものです「同じ家は作らない」は実際の業務でも、一つ一つの家がこだわりを持ってプランされていることに感動しました。他の会社とは違うことを試みて挑戦している姿勢はこれからも大切になっていく考え方だと感じました。ですが、ワークのフィードバックが少し気にかかる部分でした。

公開日:2021年4月18日

4件中4件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

メルディアを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ホーク・ワン

先着順・選考なし企画営業職オープンカンパニー
参加
A. 元々住宅業界に興味があり、不動産を多く見ていた。そんな時にオファーボックスでオファーが来たため、参加してみた。正直、この会社について何も知らず聞いたことがなかったがオープンハウスグループだったので参加を決めた。続きを読む(全105文字)
公開日:2025年4月21日
参加
A. 就職活動を始めたての時に広告で見かけたのがきっかけで応募しました。不動産関係にはもともと少し興味があったため、選考がなく応募のみのため参加をしてインターンシップでどのようなことを行うのか気になって参加しました。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年7月4日

株式会社ゼロソフト

◎『システム開発体験型』エンジニアコース【充実の3日間開催】
参加
A. インターンの参加動機は2つある。1つは業界はITに興味を持っていて、いろんな企業を見てみたいと思ったこと。もう1つはソフトウェアとハードの両方を取り扱っている企業と知り、そんな事業内容を面白く思ったことだ。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年4月30日

株式会社インヴァランス

コンサルタント営業職
参加
A. 参加したきっかけは複数Dayインターンに参加してみたかったのと、自身が不動産業界について業界研究を進めるにつれて、投資用不動産という分野に興味がわいたためです。複数Dayインターンにしては珍しく事前選考がなく、参加しやすかったです。続きを読む(全116文字)
公開日:2024年7月9日
参加
A. 不動産業界に興味がありマイナビ2024で調べてみたところ、この会社が挙がってきたため応募した。この時期まだ就職活動を始めたばかりであり、不動産業界についての知識が全くなかっため、参加することで知識を身につけようと思った。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年8月17日

メルディアの 選考対策