株式会社メルディアのロゴ写真

株式会社メルディア(旧:株式会社三栄建築設計) 報酬UP

メルディアのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社メルディアのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

メルディアの インターン体験記

住宅の設計

はじめに簡単な会社説明会が行われ、その後にグループワークが行われました。ワークの内容は1から住宅の設計をプランニングするという内容でそれが終わり次第、質問会が行われました。

Q. インターンシップで学んだこと
説明会のときに住宅の事例や、その他にも会社についての理念や方向性を再度確認することが出来き、知ることができたのでよかったと思います。また他の参加されている学生の方々の話を伺うことも出来、技術的にも学べることが多くあったので、とても勉強になりました。 続きを読む

22卒 | 京都美術工芸大学 | 男性

いいえ 企業理念はとても面白いものです「同じ家は作らない」は実際の業務でも、一つ一つの家がこだわりを持ってプランされていることに感動しました。他の会社とは違うことを試みて挑戦している姿勢はこれからも大切になっていく考え方だと感じました。ですが、ワークのフィードバックが少し気にかかる部分でした。

インターンTOPへ戻る

メルディアを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 逆スカウトアプリで企業からスカウトが来て興味を持ちました。就職活動を始めたばかりであったため、さまざまな業界の企業と接点を持ちたいと考えていました。そこでホークワンの人事担当者の方からインターンのお誘いがあり参加することにしました。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年10月25日
A. 海外で働くということに興味を持っており、また、日本で働く人たちを支えるような仕事というのに大変魅力を感じた。この二つを叶えられるところがリログループさんだと言うふうに感じ、インターンに参加することを決意した。続きを読む(全104文字)
公開日:2024年5月1日
A. 不動産業界は、インセンティブが高く、自分の努力次第で年収10,000,000に到達することが出来るという記事を見たため、自分自身の力を試せる20代のうちに不動産業界に身を置く事はアリと感じたため参加しました。続きを読む(全104文字)
公開日:2022年4月14日

メディカル・ケア・サービス株式会社

夏祭りイベント体験コース
A. 夏休みに参加した合同フォーラムで説明会を聞き、その流れで勧誘を受けたため、友人と共に参加しました。介護や福祉の業界は興味はなく、志望はしていなかったのですが、経験までにと参加を決意しました。他県に行かなくて良かったことも要因の一つでした。続きを読む(全119文字)
公開日:2024年3月26日
A. 説明会で体験入社のことを知り、興味を持ったから。
実際の業務に近い就業体験ができるというのは魅力の一つだと思った。
説明会が2023年の春ごろで、就活の軸もまとまっていない頃だったので、上場企業だし選考経験積む意味でも行って損はないと思っていた。続きを読む(全125文字)
公開日:2023年10月18日

メルディアの 選考対策