説明会
【実施場所】合同説明会【セミナー名】マイナビ合同説明会【セミナーの内容】ブースに分かれて簡単な企業説明とインターンの紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】インターンの予約がスムーズに取れた。
日本調剤株式会社 報酬UP
日本調剤株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】最寄り新幹線駅の近くのホール【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の特長、福利厚生、選考フローなどについて。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン開催【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】業界について、企業について、選考について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】日本調剤セミナー【総合職採用】【セミナーの内容】業界・会社説明、総合職採用について、質問時間【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】おそらく参加必須だと思います。会社説明で聞いた会社の強みは面接で用いましたし、企...
【実施場所】オンライン【セミナー名】薬フェス【セミナーの内容】会社説明、選考フローの説明、先輩薬剤師交流会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に進むために、説明会に出ることが必須でした。
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】日本調剤の特徴をパワポで紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会に参加すれば早期選考へのルートがある。
【実施場所】オンライン【セミナー名】薬フェスオンライン【セミナーの内容】会社説明会の後、ブレイクアウトルームに移動して社員の方のお話を聞いた。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】会社説明会は必須ですが、薬フェス後も定期的に行われているようです。
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】日本調剤の取り組みや強みについて深く知ることができるイベントでした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって説明会は参加必須です。
【実施場所】オンライン【セミナー名】日本調剤 会社説明会【セミナーの内容】内容自体は一般的な会社説明でした。その中でも、実際にヘルスケアアテンダントとして働いている方のインタビュー動画や、新入社員社員研修の様子の動画があり、説明会の時間は長めでしたが、全...
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】視聴者ビデオオフの説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】日本調剤主催 薬フェス【セミナーの内容】会社説明会を聞き、その後は各職種の社員さんのブースへ移動して業務説明・質疑応答を行いました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーを含め、何かしらの説明会に参加することで次の面接の案内が来るようでした。おそらく必須ではないかと考えています。特に選考に有利に働くことはないです。
続きを読む会社名 | 日本調剤株式会社 |
フリガナ | ニホンチョウザイ |
設立日 | 1980年3月 |
資本金 | 39億5302万円 |
従業員数 | 6,478人 ※ 連結 2023年3月期 時点 |
売上高 | 3133億円 ※ 連結 2023年3月期 時点 |
代表者 | 笠井 直人 |
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目33番11号 |
平均年齢 | 34.6歳 |
平均給与 | 543万円 |
電話番号 | 03-6810-0800 |
URL | https://www.nicho.co.jp/ |