東京インキ株式会社のロゴ写真

東京インキ株式会社

東京インキへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

東京インキの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や東京インキならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして東京インキの選考に備えましょう。

東京インキの 志望動機一覧

24卒 東京インキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏期オープン・カンパニー(仕事体験) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】色に携わる仕事に就きたいと考えていたため、就活サイトで「色」や「インク」などで検索し、この企業は色を通じて社会に貢献することを企業理念に掲げていることから、この企業につ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2023年6月27日

23卒 東京インキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】関東勤務の可能性がある仕事を探す中で、非常に「何となく目についた」という理由で参加を試みました。この時には、まだ志望理由等全くなく、時間があったので見に行ってみたという...

公開日:2022年11月16日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

東京インキを見た人が見ている他社のES・体験記

丸紅インテックス株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

17卒 丸紅インテックス / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【Q1.あなたの「強みや自信のあるもの」は何ですか?】私の強みは分析力と行動力です。物事に専念する場合、どうすればより有意義に活動することができるかを考え、主体的に動くことができます。

具体的なエピソードをあげるとゼミ活動です。私は大学時代、アジアの地域経済...

公開日:2016年12月15日

株式会社YDKテクノロジーズ

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
    内定辞退

16卒 YDKテクノロジーズ / 本選考 / 志望動機

成蹊大学 / 性別非公開
    【志望動機】私は、貴社の技術開発で防衛に係る仕事がしたいと考えています。大学2年生のときに海上自衛隊のインターンシップに参加し、防衛に対する意識が生まれました。そこで私は現場では働けるとは思わなかったのですが、何らかの形でサポートしたいと考えました。貴社の防衛機器...

公開日:2017年6月13日

日本テトラパック株式会社

商社・卸(専門商社(紙・パルプ))
    内定入社

26卒 日本テトラパック / 本選考 / ES / オートメーションエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代において、あなたが達成できたことと、達成できた理由を教えてください。(字数未定、400-500字記入)】私が学生時代に達成したことは、サークルで企画・運営した〇〇合宿の成功です。過去の合宿では、担当者が〇〇や〇〇を使って〇〇をしていましたが、〇〇や〇〇の...

公開日:2025年10月2日

株式会社b-ex

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 b-ex / 本選考 / ES / 研究開発

三重大学大学院 / 理系 / 女性
    【b-exは海外展開に力をいれています。 英語に関する資格や海外に関するエピソードがあれば教えてください。
    】私は在学中に2度、海外での活動を経験した。学部4年次には〇〇のため、共同研究先である〇〇に約2ヶ月間滞在し、現地の研究員や学生とともに共同実験を行った。...

公開日:2025年6月3日

東京インキの 会社情報

会社名 東京インキ株式会社
    フリガナ トウキョウインキ
    設立日 1923年12月
    代表者 堀川 聡
    本社所在地 〒114-0002 東京都北区王子1丁目12番4号TIC王子ビル
    平均給与 739万円
    電話番号 03-5902-7651
    URL https://www.tokyoink.co.jp/

東京インキの 選考対策