サービス企画職
19卒 | 早稲田大学 | 男性
メルカリのVALUEを体現した自身の経験を記載してください
私がVALUEを体現した経験は、サークルに関連した出来事です。具体的には、関東の大学にあるフラッシュモブを行うサークルの横の繋がりとパフォーマンス能力向上、並びに依頼者様にとって最大限の価値を提供するために、「フラッシュモブ連合」を設立しました。現在、フラッシュモブの依頼は各大学それぞれに連絡が来ます。その中で自分たちが依頼を引き受けフラッシュモブを実施するか、依頼をお断りするか決めていました。しかし、代替案の提示なども無くお断りすることにより依頼者様のフラッシュモブを行いたいという思いを実現する事が出来ませんでした。そこで、各大学で交流を取る事でそれぞれの依頼を上手くバランスを考え、調整する事で、依頼者様に大学生だからこそ与えられる価値を提供出来る機会の選択肢を増やす事が出来ると思い設立しました。各大学の思いがあり、なかなか協力出来ませんでした。しかし依頼者様に価値を与えるという思いは共通しているため、それを実現する方法はないかと考え、以上のような取り組みを実施しました。これは御社の「大胆にやろう」という点、この場合だと今までとは違う視点で物事を捉え実施する事、「全ては成功のために」という点、依頼者様への価値を提供することを最大限に考えている事、「プロフェッショナルであれ」という点、常に依頼者さんを第一に考えている事、これら全ての行動がVALUEに該当すると考えます。 続きを読む