株式会社フィールドコンサルティングのロゴ写真

株式会社フィールドコンサルティング

フィールドコンサルティングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

フィールドコンサルティングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてフィールドコンサルティングの選考に備えましょう。

フィールドコンサルティングの ES・体験記一覧

22卒 フィールドコンサルティング / 本選考 / ES / 技術職

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【専攻分野・研究課題等(学校のES様式使用)】 私は〇〇をテーマに研究しています。
 〇〇が、どう〇〇しているかという実態を明らかにするために、〇〇などの〇〇調査や〇〇調査、〇〇と〇〇について検討しました。研究を通して、〇〇、また〇〇は、実際に〇〇しているのかと...

公開日:2021年6月28日

22卒 フィールドコンサルティング / 本選考 / 企業研究 / 技術職

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【企業研究】建設コンサルタント業界のこと、その中でこの企業が行っていることを調べた。インターンシップに参加したからなのかもしれないが、1次面接で「会社について知っていることをお話してください」ということが聞かれるので、具体的に事業所の名称やその内容について知ってお...

公開日:2021年5月21日

22卒 フィールドコンサルティング / 本選考 / 志望動機 / 技術職

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】【面接で話した内容】私は専門的な知識や技術を活用しながら、どの年齢層の人にも住みやすい街を作るサポートがしたいと思っています。御社の1day仕事体験に参加した際に、社員の方々が集中して業務に取り組みつつも、私たち学生のことを気にかけてくださる雰囲気に魅...

公開日:2021年5月21日

22卒 フィールドコンサルティング / 本選考 / 1次面接 / 技術職

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【学生時代の得意科目を教えてください(深掘りあり)】「学生時代」というのは、高校ではなく、大学や大学院のことでよろしいでしょうか。
【面接官:大学や大学院の授業を想定してお答えください。】
大学時代は都市地理学に関する専門科目の授業や、GISを使って情報を地図...

公開日:2021年5月21日

22卒 フィールドコンサルティング / 本選考 / 最終面接 / 技術職

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【これまでの生い立ちを簡単に説明してください。】私は〇〇(都道府県名)で生まれ、高校卒業までずっとその土地で過ごしました。大学受験に失敗し、志望大学のあった〇〇(都道府県名)で寮に入って浪人生活を送りました。結局第一志望の大学は合格できなかったのですが、〇〇大学の...

公開日:2021年5月21日

22卒 フィールドコンサルティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】1dayで行われていたことが1番の参加理由。また小さい建設コンサルタント会社であったので、転勤の可能性がなく、本選考でも受験しようと思っていたので、企業の情報収集、およ...

公開日:2021年5月20日

22卒 フィールドコンサルティング / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】2人 【参加学生の大学】自己紹介を特にしていないので、参加学生の大学や学歴については知らない。 【参加学生の特徴】自分を含めて男性女性、各1名であった。個人で取り組む体験が多かったので、積極性等については把握していない。 【参加社...

公開日:2021年5月20日

22卒 フィールドコンサルティング / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンの概要】土地区画整理事業の事例比較 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→土地区画整理事業の概要説明→指定された市町村について事例比較・比較した表の作成→発表→土地区画整理事業全体についての講評 【このインターンで学べた業務内容】土地区画整理事業...

公開日:2021年5月20日

22卒 フィールドコンサルティング / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】個人での作業が多かったので、特に大きな関わりはない。発表の際も質疑応答は社員の方のみ行うので、直接話すことは全くなかった。 【インターンシップで学んだこと】この企業は3...

公開日:2021年5月20日

22卒 フィールドコンサルティング / インターン / 応募 / 1day仕事体験 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【選考の年月】2021年01月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2021年5月20日

フィールドコンサルティングの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

フリガナ フィールドコンサルティング
設立日 2002年11月
資本金 8000万円
代表者 小村斉
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目3番27号
電話番号 06-6348-1677
URL https://www.field-consul.co.jp/

フィールドコンサルティングの 選考対策