株式会社フィールドコンサルティングのロゴ写真

株式会社フィールドコンサルティング

フィールドコンサルティングの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

フィールドコンサルティングの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてフィールドコンサルティングの選考に備えましょう。

フィールドコンサルティングの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 フィールドコンサルティング / 本選考 / 1次面接 / 技術職

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【学生時代の得意科目を教えてください(深掘りあり)】「学生時代」というのは、高校ではなく、大学や大学院のことでよろしいでしょうか。
【面接官:大学や大学院の授業を想定してお答えください。】
大学時代は都市地理学に関する専門科目の授業や、GISを使って情報を地図...

公開日:2021年5月21日

22卒 フィールドコンサルティング / 本選考 / 最終面接 / 技術職

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【これまでの生い立ちを簡単に説明してください。】私は〇〇(都道府県名)で生まれ、高校卒業までずっとその土地で過ごしました。大学受験に失敗し、志望大学のあった〇〇(都道府県名)で寮に入って浪人生活を送りました。結局第一志望の大学は合格できなかったのですが、〇〇大学の...

公開日:2021年5月21日

ES・体験記TOPに戻る

フィールドコンサルティングの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

フィールドコンサルティングを見た人が見ている他社のES・体験記

八尾市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

25卒 八尾市 / 本選考 / ES / 事務職

【自己PR】目標達成に向け継続的に努力することができます。この強みを発揮し、陸上競技部で競歩選手として全国大会出場を勝ち取りました。先輩が全国大会で活躍されている姿を見て、私も必ず出場するという目標を掲げ練習に励みましたが、フォームの乱れから理想の記録に届かず、伸...

公開日:2024年7月11日

大阪シティバス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 大阪シティバス / 本選考 / ES / 総合職(事務系)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【「事務系総合職」「技術系総合職」を選択した方のみ】バス会社、特に当社に興味を持った理由及び当社で実現したいことをご記入ください。】私は大阪北部地震で被災した経験から社会インフラの重要性を強く実感しました。また、アルバイトでは限られた時間の中でお客様に迅速に食事を...

公開日:2025年6月23日

学校法人谷岡学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

24卒 学校法人谷岡学園 / 本選考 / ES / 専任職員(事務系総合職員)

京都産業大学 / 文系 / 男性
【研究課題または興味のある分野、得意科目等】ゼミで○○について学んでいます。卒業論文では、○○というテーマを設定しています。

公開日:2023年9月11日

阪神高速技術株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 阪神高速技術 / インターン / ES / (事務系)1‪day仕事体験

【- [ ] 企業を選ぶ上で大切にしていることは何か】1つめは、関西地域に貢献し、住民の生活をより良くすることである。2つめは、自分の目標を達成できる使命感を持てる企業です。最後に3つ目は、地方と都市の暮らしを繋げ、新しい価値を創造することに挑戦する企業であるかで...

公開日:2025年4月17日

大阪いずみ市民生活協同組合

サービス(協同組合)

22卒 大阪いずみ市民生活協同組合 / 本選考 / ES / 総合職(配送/営業)

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】演劇サークルの○○を務め、出席率を向上させたことです。課題であった毎年欠席者が多いことは、今まで誰も疑問を抱かず同じ練習計画を使い続けていたことに原因があると考えました。全員でやり切ることを目標とし、〇年以上変わっていなかった練習計画を...

公開日:2021年7月12日

フィールドコンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社フィールドコンサルティング
フリガナ フィールドコンサルティング
設立日 2002年11月
資本金 8000万円
代表者 小村斉
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目3番27号
電話番号 06-6348-1677
URL https://www.field-consul.co.jp/

フィールドコンサルティングの 選考対策