フォーサイトシステム株式会社のロゴ写真

フォーサイトシステム株式会社

フォーサイトシステムの本選考ES(エントリーシート)一覧

フォーサイトシステム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

男性 23卒 | 非公開 | 男性
Q. 保有資格・スキルを教えてください。
A. A. 普通自動車免許(2020年8月)、ITパスポート(2021年12月)続きを読む(全34文字)
Q. 趣味・特技を教えてください。
A. A. 趣味は写真撮影である。一眼レフを用いて私ならではの写真を撮影できるからだ。オリジナルの設定で友人とのお出かけを好きな構図で切り取り、思い出を共有できる。納得のいくカメラの設定を探すことで自身の探究心を深めることができると考えている。
続きを読む(全118文字)
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
A. A. 私は国際マーケティングのゼミに所属しています。日本でのデジタル決済の普及要因を海外との事例を比較しながら研究しています。現段階はデジタル決済のモデル図を作成した段階であり、これからアンケート調査に移ろうと考えている段階です。今後はアンケート調査を行い、私が先行研究...続きを読む(全176文字)
Q. 自己 PRを教えてください。
A. A. 私の強みはリーダーとして団体を統率する力があることだ。私は高校生の時、吹奏楽部で部長を任命された。生徒中心で練習内容を決める組織運営の仕方だったため、高校生から吹奏楽に取り組んだ私にとってわからない点が多く、120人の部活を牽引することに苦労した。最後の大会のコン...続きを読む(全399文字)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。
A. A. 大学受験予備校のチューターとして担当した8人の高校生の第一志望合格に尽力した。
チューターの業務は生徒と面談を月に2回行うことである。面談では自習課題を決めるこ
とやモチベーション管理、映像授業の進捗管理を行う。私の担当生徒は映像授業の受講進
捗が全体的に悪...続きを読む(全403文字)

システムエンジニア
男性 22卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. 志望理由(200)
A. A. 貴社を志望した理由は「充実した教育制度・社風があり、お客様からの信頼も厚いから」です。私は企業選びの軸として、「充実した社風」「スキルアップができる」ことを重視しています。説明会の中で、社員の方々の距離が近く、風通しの良い社風であると感じました。また、教育制度も非...続きを読む(全200文字)
本選考TOPに戻る

フォーサイトシステム株式会社の会社情報

会社名 フォーサイトシステム株式会社
フリガナ フォーサイトシステム
設立日 1970年1月
代表者 遠藤史朗
本社所在地 〒810-0072 福岡県福岡市中央区長浜1丁目4番6号
電話番号 092-752-3580
URL https://www.foresight.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131908

フォーサイトシステム株式会社の選考対策

• フォーサイトシステム株式会社のインターン
  • フォーサイトシステム株式会社のインターン体験記一覧
  • フォーサイトシステム株式会社のインターンのエントリーシート
  • フォーサイトシステム株式会社のインターンの面接
  • フォーサイトシステム株式会社の口コミ・評価