22卒 | 龍谷大学 | 女性
~自己PR~
私の強みは目標を設定し、達成するため計画を立て行動するところです。所属しているゼミでは月に一回グループ発表を行い、半期に一度評価が行われます。私たちのグループは、ゼミ内で一番の評価をとることを目標にし、次の二つを行いました。一つ目は、専門的な言葉を使うのではなく分かりやすさを追求することです。教授など知識が豊富な方だけに伝わる発表では、教授からの評価を得ることができてもゼミ生からの評価は得られないと考えたためです。二つ目は、細かな期限をグループ内で決めることです。期限を設定し準備を怠らないことにより、気持ちに余裕が生まれ発表時に周りを気にかけることができると考えたためです。この二つを徹底することによって、10段階で9をいただきゼミ内で一番の評価を達成することができました。このように私は、目標達成のために何が必要か考え計画を立て努力する人物です。さらに貴社で少しずつ力をつけどんな仕事でも頼られる人になりたいです。 続きを読む
~貴社への思い~
合同企業説明会や社員説明会に参加させていただき、貴社の雰囲気が明るくフレンドリーであると感じ取れたこと、ホームエレベーターを通じて人々の生活に安全・安心・快適を提供していること、また若い方が活躍されており若手を積極的に挑戦させることができる社の姿勢に魅力を感じ志望しました。私はこれまで「バリアフリー」という言葉は知っていましたが、「フロアフリー」という言葉があること自体知りませんでした。バリアフリーは社会的に取り上げられ、実施されていることが多くなってきていますが、フロアフリーはさらに社会的に知られ、実施されるべきだという思いを貴社の説明会に参加し持つようになりました。ホームエレベーターという商品の活躍によってお子様からご高齢の方まで誰もが暮らしやすい生活を手に入れることができ、そのサポートをしたいと考えています。貴社に入社後は、持ち前の目標に向かい突き進む力を発揮し、スキルを身に付けて人々の生活に安全・安心・快適を提供するとともに貴社に貢献していきます。 続きを読む