総合職(エリアコース)
17卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたの興味のある分野を教えてください。 選択肢…リーテイル分野 ホールセール分野 アンダーライティング分野 資産運用分野 企画・管理分野 海外事業分野 窓販・代理店分野 IT・システム分野
リーテイル分野 続きを読む
これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
「不可能だ」と言った先輩を見返したいという気持ちを原動力に、2人でサークルの存続を成し遂げたこと。 初心者指導の役職に私が就くことに反対する先輩を、雨の日でも毎日欠かさず練習したことで納得させたこと。 続きを読む
上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
40人規模のテニスサークルを歴代最少人数の「2人」で運営しました。同期の退部が続きサークル存続の危機にあった時、2人だけでも運営代を続けると決断したのは、「不可能だ」と言った先輩を見返したいという強い気持ちでした。サークルを再建すべく、部員数減少の要因として着目したのが、運営代と一般部員との大きすぎる「役割の差」でした。そこで私は■従来運営代のみで行う定例会議に先輩後輩を定期的に参加させる■運営代の仕事の一部を後輩に割振る、という主に2点を遂行しました。結果、後輩は主体性を増し、「全員が役割を自覚し、同じ方向性を共有した強い組織」へと生まれ変わり、後輩24人の定着に結び付けることができました。 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
逆境を努力で跳ね返し、自ら道を切り拓く者 続きを読む
上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
どんなに厳しい状況でも、諦めずに新しい方針を見出し、物事を解決するバイタリティーに溢れているから。 続きを読む
生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
「人の身近な生活や挑戦を支え」ながら、「自分自身も成長していきたい」と考え、生命保険業界を志望します。学生時代、マネージャーとして初心者の指導にあたり、上達した後輩から感謝の言葉をもらった際に非常に喜びややりがいを感じました。この経験から、人の一生を支え、保険に加入後もお客様のライフイベントに合わせた提案ができる生命保険業界に魅力を感じました。中でも貴社は、株式会社化という大きな変革を先駆けて行い、前向きに挑戦する姿勢に魅力を感じました。何より、説明会でお話を伺った社員の方々が向上心を持ち、貴社で働くことに誇りを持っていると感じ、私もその環境で働き成長したいと感じました。 続きを読む