基幹職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
ダイビングサークルで、苦しんだ経験を活かして後輩に同じ目線でアドバイスしながら潜った220本の経験 続きを読む
【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
ゼミのファイナンス班でニッセン買収価格の妥当性判断において、現場の生の声を聴く大切さを学んだ経験 続きを読む
【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動にについて記載してください。 (300文字以内)
「スキューバダイビング220本達成」 メンバーを支えながら同期の2倍潜った本数です。私は当初毎ダイブごとに海中で嘔吐し激しい頭痛がしました。時には体調が悪くなり休憩する人もいる中で、「潜らなければ克服出来ない」と考え絶えず潜り続けました。先輩にアドバイスを頂きながら粘り強く続けた結果、呼吸法を改善し痛みなく潜れるようになりました。克服後はサークルやダイビングのアルバイトでチームの一番後ろを泳ぎ、私の経験を活かしメンバーを支えています。また潜り終わった後も気配りをして、辛い人の気持ちを同じ目線からアドバイスしてあげることで、少しでもメンバーの不安を解消してあげられるよう尽力しました。 続きを読む
【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
七転八倒何度でも這い上がる4人兄弟の兄貴 続きを読む
【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
幼いころから憧れの兄貴であり続けようと、結果にこだわって出来るまで粘り強く努力してきました。 続きを読む
【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
生命保険は人々の喜びだけでなく、悲しみの局面まで考えて一生涯サポート出来る点から志望しています。なぜなら、サークル活動を通じて辛い人の気持ちをその人の目線になって支えられたことにやりがいを感じたからです。加えて、業務分野が多岐に渡り様々な経験を通じて成長できる点からも志望しています。中でも貴社は、「一生涯のパートナー」として真のお客様第一主義を目指しているため、強く志望します。株式会社化したのは、会社一丸となり持続的に成長してお客様に還元していこうという意思だと感じます。日々環境が変わっていく中で、お客様のためにスピード感を持って新しいことに挑戦していく風土の中で私も成長していきたいです。 続きを読む