16卒 | 早稲田大学 | 男性
これまでの取り組みのなかで、自分らしさを表わしたと思える取り組みについて2つあげ、それぞれ概要を記載してください(各50字)
・個別指導の塾講師のアルバイトで、担当する受験生全員が第一志望校に合格するという実績を成し遂げたこと。 ・ゼミにおいて企業金融を研究するグループに所属し、グループリーダーとして共同研究に注力したこと。 続きを読む
上記2つの取り組みのなかで、最も自分らしさを表わしたと思える取り組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください(300字)
共同研究の取り組みの中で、課題となったのはメンバーのモチベーションにばらつきがあった事です。そこで私はまずミーティング当日のアジェンダを事前に準備し、仕事の割り振りを適切かつ迅速に行えるようにしました。進行状況もクラウドで共有し、各自が現在何をしているのかを常に把握させました。加えて研究内容の質をより高めるために誰よりも率先して参考文献を調べ、得た情報をすぐにワードやパワーポイントにまとめ、メンバーに還元する事を心掛けました。この私のチームに貢献したいという働き掛けは他のメンバーにも良い影響を与え、チーム全体のモチベーション向上に繋がり、発表では教授からも高い評価を頂きました。 続きを読む
自分らしさを表わすキャッチフレーズを記載してください(20字)
ワンダフル・オープン人間 続きを読む
上記のキャッチフレーズである理由を記載してください(50字)
様々な事を学び、吸収するという姿勢と自分が出来る事を最大限にやりきるという姿勢を大切にしてきたから。 続きを読む
生保業界を選んだ理由とその中で当社を選んだ理由を記載してください(300字)
塾講師のアルバイト経験から、実際に相手の人生が懸かっている大事な場で、物事を多面的に捉え、解決へと導いていくことに大きなやりがいを感じました。加えて私は「学び続ける姿勢」を大切にしているため、自分の知識や提案によって誰かの人生を支えたい、という想いがあります。生命保険は、お客様の加入後もライフイベントに合わせて形を変えながら、お客様に寄り添える商品だという点に魅力を感じました。なかでも貴社は株式会社化したことで資金調達や事業展開の選択肢が拡大したため、複雑化していくお客様のニーズに柔軟に対応していくことが出来るのではないかと思い、他社よりも成長ポテンシャルがあると強く感じ、志望に至りました。 続きを読む