基幹職エリア型
16卒 | 立教大学 | 女性
自分らしさを表す取り組みの概要を2つ
フィギュアスケート部の担当記者として良い記事を書くため、3年間の学生生活を捧げて奔走してきました。 続きを読む
自分らしさを表す取り組みの概要を2つ
ゼミナールで研究を行い、先行研究のない領域に対してもデータの分析や取材を行うことで立ち向かいました。 続きを読む
1つ選んで具体的な行動内容を教えてください
スポーツ新聞部で、フィギュアスケート部の担当記者としての活動に注力しました。記事をもっと面白くしたいと感じ、2つの改善を行いました。1つ目は、写真の質の向上です。撮影方法やアングルを変えるなどして改善を続け、大きな大会に行った際にはプロのカメラマンに積極的に話しかけてコツを教わりました。2つ目に、すべての試合を取材しました。小さな大会や選手の不調のことを知っているからこそ書ける記事があると考えたためです。北海道から大阪まで駆け回ることになりましたが、スケート部と苦楽を共にすることで信頼を得ることができました。その結果、紙面の内容が充実し、スケート部が1面を飾った新聞が12,000部発行されました。 続きを読む
キャッチフレーズ
新天地開拓人 続きを読む
その理由
掲げる理想のためであれば、新しい道であろうとも、長く険しい道であろうとも突き進みます。 続きを読む
生保業界の志望理由と第一生命の志望理由
部活動では不調や怪我に苦しむ選手、家庭では父の闘病を見ている影響で困っている人を支えたいと考えています。中でも大きな不幸に直面したお客様に対し、確実な方法で生活を支えられるのは生命保険だと考え、生命保険業界を志望しております。中でも貴社を志望する理由は、その姿勢に共感したためです。保険料収入日本一になったことに対する、社員の方の「最大よりも最良でありたい」という言葉に感銘を受けました。お客様を大切にしているからこその言葉だと感じたためです。また、株式会社であることからも、自由度の高い商品対応でお客様のニーズに応えられると考えております。貴社でお客様のために自分の思いを胸に力を尽くしたいです。 続きを読む