スマートエンジニアの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)
スマートエンジニアの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてスマートエンジニアの選考に備えましょう。
スマートエンジニアの
ES・体験記一覧
26卒
スマートエンジニア / 本選考 / 企業研究 / IT企画職
【企業研究】スマートエンジニア株式会社について、公式サイトやニュース記事で事業内容や技術領域、主要プロジェクトを整理しました。特に自分が関心のある技術分野の具体例を把握しておくことで、面接で入社後に取り組みたい業務を答える際に役立ちました。説明会を通して実際の業務...
26卒
スマートエンジニア / 本選考 / 志望動機 / IT企画職
【志望動機】自動車産業という現場力が重要な業界を支え、単なるシステム導入ではなく、現場に寄り添いながら最適な支援をするIT企画職の仕事に魅力を感じ志望しました。
大学では、〇〇を通して、〇〇と考え悩みに寄り添ってきました。
IT未経験ではありますが、だからこそ...
スマートエンジニア / 本選考 / 説明会 / IT企画職
26卒
スマートエンジニア / 本選考 / 1次面接 / IT企画職
【自己PRをしてください。】私の強みは、お客様一人ひとりに寄り添い、自分ごととして課題に向き合えることです。
〇〇の〇〇アルバイトでは、お客様から〇〇について相談されることが多くありました。
そこで、私自身もその知識がなかったため、新たに〇〇の勉強に取り組み、...
26卒
スマートエンジニア / 本選考 / 最終面接 / IT企画職
【なぜこの業界を志望しているのですか。】人がスムーズに動ける環境をつくることにやりがいを感じており、それをより広く、効果的に実現できる手段としてITに強く惹かれました。
以前〇〇の〇〇のアルバイトで、電話予約からWeb予約への移行を体験した際に、お客様とスタッフ...
スマートエンジニアの
12月 |
| 代表者 |
森淑伯 |
| 本社所在地 |
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目22番24号 |
| 電話番号 |
052-971-3575 |
| URL |
https://www.smart-engineer.co.jp/ |