在籍時期:2018年頃
投稿日:2020年9月16日【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップするには、プライベートで自ら開発をするなどするしかない。教育体制もまず無いと思った方がよい。結局、教育...続きを読む(全200文字)
株式会社パレットリンク
株式会社パレットリンクの社員・元社員による総合評価は2.8点です(口コミ回答数3件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社パレットリンクの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
つながりを大切にしながら、エンジニアが安心して幸せに働ける会社をつくりたい―。
パレットリンクはそんな想いをきっかけに、2013年に誕生した会社です。
現在は想いに共感した経験豊富なエンジニアが集まり、さまざまな大手企業の開発プロジェクトに携わっています。
最近では社内での受託開発も増え、新たな自社サービスの開発も始めました。
そんな当社の技術力は取引先からも高く評価されており業績は好調。
更なる理想の未来を描くために、新卒の皆様を迎え入れエンジニアとして育てていきたいと考えています。
【パレットリンクの特徴】
愛知県名古屋市/IT企業/システムエンジニア/プログラマー/システム開発/WEB制作/転勤なし/テレワーク/研修制度充実/教育制度充実/資格取得補助制度有/2024年健康経営優良法人認定/文理不問/つながりを大切に/社内イベント/同好会制度/メンター制度/ブラザー・シスター制度/個性を大切に/チームプロジェクト/社会貢献性/完全週休2日制/ワークライフバランス/12年赤字決算なし/12年連続増収増益/年間休日126日
将来的にITコンサルタントとしての役割を担える人材に育てるため、上流工程に携わる道を用意しています!
ご自身の描くキャリアプラン実現のために会社も全力でサポートします!
教育・研修制度が充実し、社員同士の繋がりを大切にしながら働ける環境があります!
また、上に意見が通りやすい社風なので、欲しいと思った制度をどんどん提案して働きやすい環境を作ることができます。
一人ひとりの個性を尊重し、仲間とのつながりを通じて成長できる環境を整え、
安心して長く働ける会社であることが、社員の幸せと成長を支える基盤だと考えています。
ブラザーシスター制度(内定式から1人ずつ2年ブラザーorシスターがつく制度)
各種社会保険完備
退職金制度
書籍購入補助制度
資格受験料補助制度(1資格につき2回まで受験料負担)
研修制度(eラーニングや外部研修への参加補助等)
社員旅行(年1回 9月)
社内同好会活動
各種レクリエーション
社内委員会制度
社内報(月1回)
予防接種・健康診断補助(扶養家族も補助対象)
キャリア推進室(キャリア形成を専門のキャリアコンサルタントがサポート)
育児休業は男性を含め対象者全員が取得しており、仕事と育児の両立を全力で後押ししています!
年間休日:126日
有給:入社日に10日付与(有給と別に1日記念日休暇を取得可能)
平均残業時間:6時間
リモート率:75%
開発センターを活用して、今後さらに社内での案件を増やして拡大させていくことが目標です。
◎協調性があり仲間意識を持てる人
◎細かいことに気付ける人
◎人の相談に乗ったり寄り添う事が得意な人
◎責任感を持ち、自ら考えて行動できる人
◎まだこの会社にない「色」を持った人
◎イベントが好きな人
▽細かい作業が苦手な人
▽一日中座って作業をすることが苦手な人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社パレットリンクの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社パレットリンクの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2020年9月16日【良い点】
記念日休暇(1年に1回、好きな日に休める)がある。常駐先から許可がもらえれば、基本的に好きなときに有給休暇が取得できる。ただし、時間給などはな...続きを読む(全193文字)
投稿日:2020年9月16日【良い点】
怒鳴ったりするようなパワハラ系上司はいない。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時の求人には、社内で6ヶ月間の研修があると記載があった...続きを読む(全254文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
| 会社名 | 株式会社パレットリンク |
| フリガナ | パレットリンク |
| 事業内容 | ・コンピューターソフトウェア、各種システムの開発及びコンサルティング業務 ・インターネット、Webなどを利用した各種情報提供サービス ・人材の育成、職業適性、能力開発の為の教育およびカウンセリング業務 ・キャンプ場運営及びアウトドアレジャー事業 |
| 設立日 | 2013年10月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 73人 |
| 売上高 | 6億9000万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 渡辺 真人 |
| 本社所在地 | 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目2番17号名古屋情報センタービル7F |
| 事業所 | ■名古屋本社 愛知県名古屋市中区2-2-17 名古屋情報センタービル7F ■開発センター 愛知県名古屋市中区2-2-17 名古屋情報センタービル8F |
| 男女比 | 男性 73% : 女性 27% ※ 2025年4月時点 |
| 平均年齢 | 33.0歳 |
| 役職者の男女比 | 男性 92% : 女性 8% |
| 平均残業時間(月) | 6時間 |
| 有給消化日数 | 10.5日 |
| 離職率 | 9% |
| 電話番号 | 052-228-9733 |
| お問い合わせ先 | 株式会社パレットリンク 採用担当:中川 tel :052-228-9733 mail:recruit@palettelink.co.jp |
| URL | https://www.palettelink.co.jp/ |
| 16年9月期 | |
連結・単体