フィールズ株式会社のロゴ写真

フィールズ株式会社

フィールズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

フィールズの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

フィールズの 本選考ES・体験記一覧

26卒 フィールズ / 本選考 / ES / 商品開発職

東京大学 / 理系 / 男性
【当社を知ったきっかけ 】マイナビの採用ページ
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

フィールズを見た人が見ている他社の本選考体験記

新生テクノス株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
    内定入社

22卒 新生テクノス / 本選考 / 志望動機 / 総合職技術系

日本工業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】日本の大動脈である東海道新幹線をはじめ鉄道の安全や安定輸送でインフラを支える工事・保守ができるため貴社を志望いたします。
    貴社は今後も東海道新幹線の保守を最前線で管理していくほか、中央新幹線によりさらに時代の先端に携われることができより一層、社会貢献...

公開日:2021年9月10日

株式会社大都技研

24卒 大都技研 / 本選考 / 志望動機 / 開発職

【志望動機】私が御社を志望する理由は遊戯機の力で多くの人を楽しませたいと考えたからです。私は大学時代人を支えることで人に活力を与える活動を行っていました。そこで気づいたのは私は人の喜ぶ姿を見るのが生き甲斐になるのだということです。私はそのような活動ができる働き方を...

公開日:2023年9月14日

サミー株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 サミー / 本選考 / 志望動機 / 経営スタッフ 新規事業

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私の理念と貴社の「好き」へのこだわりや好きを「形」にする理念が合致したため志望致しました。私がアミューズメントポーカー店でお客様と会話をしながら楽しい場を提供していた経験から人々に喜びを提供するエンタメ業界において提供側が楽しみながら企画することは最重...

公開日:2023年9月26日

株式会社円谷プロダクション

サービス(その他)

26卒 円谷プロダクション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私には、人々にポジティブな体験を届けることを通じて【誰もが楽しめる社会を実現したい!】という思いがある。
    私は、自身が寄付した物で子供たちが喜んでくれた時や、執筆した小説が読者の心を元気づけた時など、他者に良い影響を与えることができた瞬間にやりがいと...

公開日:2025年2月7日

株式会社三共

26卒 三共 / 本選考 / 志望動機 / 企画系

清泉女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、パチンコ業界に興味を持ち、その製作に関わりたいと考えたためです。
    私は、最近好きなアニメ作品のパチンコが作られていると知り、それをきっかけにパチンコ業界に興味を持ちました。パチンコは、お客様に充実した時間を提供する魅力的な遊...

公開日:2025年6月24日

フィールズの 会社情報

会社名 フィールズ株式会社
    フリガナ フィールズ
    設立日 2022年10月
    資本金 1億円
    代表者 吉田永
    本社所在地 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16番17号
    URL https://www.fields.biz/new/

フィールズの 選考対策