総合職 営業職
創業時の思いが現在まで引き継がれ、医療現場に寄り添った製品開発していることに魅力を感じました。医療のニーズが多様化する中、未来の当たり前を創ろうとするチャレンジ精神を持ち、現場の想いだけでなくエンドユーザーである患者様の人生の質を見据えた製品開発をしている所に私も携わりたいと思いました。貴社に入社した際には、現状に満足することなく主体性を持って活動し、医療現場の未来を見据えた提案のできる人材になる所存です。 続きを読む
学生時代に一番力を入れたこと
私はアルバイト先で効率の良い仕事環境を作ることに力を入れました。アルバイト先は20年の歴史があるビジネスホテルで、駐車場案内地図や日々使用する書類等が最新のものではなく、お客様や従業員を混乱させる問題がありました。私は改善点を列挙し、新しく作り直しました。お客様物品貸出表は最低限の書き込みで済む形式に変更しました。毎日使用する売上金の表も手打ちで入力していましたが、関数を入れることで作業時間が45分から15分に短縮されました。こうした変更を提案・実施し続けた結果、今まで残業をしないと終わらなかった作業が就業時間内で終わるようになりました。現在も社員の意見を取り入れながら改善に勤しんでいます。 続きを読む