株式会社ジェイ・エム・エスのロゴ写真

株式会社ジェイ・エム・エス 報酬UP

ジェイ・エム・エスの内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社ジェイ・エム・エスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイ・エム・エスの 内定者のアドバイス

研究開発
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定は、辞退しました。理由は、よい大手に内定したからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わかりません。【自分...

公開日: 2023年7月10日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】現在他に受けている企業があるため、内定承諾を待っていただいています。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わかりませ...

公開日: 2022年7月7日

総合職/企画(職種別採用)
21卒 | 國學院大學 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】面接中は特に何も言われませんでしたが、電話で内定通知を頂いた際に一週間以内に決めて欲しいとの連絡が来ました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】企業分析と自分なりの考えを持つことの二つが重要だと思います。その場をしのぐコミュニケーション力というよりかは、自分の意見があり、それを伝えようとしている姿勢が評価されていると面接中に感じました。もちろん自分の意見を簡潔にまとめられる言語化能力も必要だと思います。企業分析は、業界について深く知っておくこと、同業他社のこともしっかり調べた上で比較し、吟味した上で決めたという背景などもあったほうが相手に自分の志望度を伝えられると思います。また、学歴はさほど重要視されていない気がします。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】他の企業もそうかもしれませんが、就職活動を真剣にやっているかそうで無いかは話していてすぐにわかると思うため、生半可に適当に面接を受ければ内定はいただけないと思います。志望度が高く、企業についてしっかりと調べている、企業がいま行なっている事業に対して自分の意見が言える、自己分析をしっかりする。字面だけ見ると当たり前かもしれませんが、当たり前を突き詰めるかそうでないかが差なのかなと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】緊張しすぎも良くは無いが、緊張しなすぎもよく無いです。比較的和やかな雰囲気の中でお話しすることができるので、気が緩んでしまいそうになる方もいらっしゃると思いますが、面接なのできちんとした態度で臨むのがベストです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者の研修があったり、内定者同士がコミュニケーションできるようにzoomでの懇親会をセッティングしてくださいました。

公開日: 2020年11月18日

ジェイ・エム・エスの ステップから本選考体験記を探す

ジェイ・エム・エスの 会社情報

会社名 株式会社ジェイ・エム・エス
フリガナ ジェイエムエス
設立日 1965年6月
代表者 桂龍司
本社所在地 〒730-0812 広島県広島市中区加古町12番17号
電話番号 082-243-5844
URL http://www.jms.cc/