株式会社あおぞら銀行のロゴ写真

株式会社あおぞら銀行 報酬UP

あおぞら銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全72件)

株式会社あおぞら銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

あおぞら銀行の インターンの通過エントリーシート

72件中1〜50件表示
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえてご記入ください。(300文字)
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でご記入ください。(300文字)
公開日:2024年2月9日
Q. あおぞら銀行のインターンシップご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえてご記入ください。(300文字以下)
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でご記入ください。(300文字以下)
公開日:2024年1月11日
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえてご記入ください。300文字以下
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でご記入ください。300文字以下
公開日:2024年1月10日

1-dayinternship(総合職)
Q. ご自身の趣味・特技・免許・資格などをご記入ください。(100文字以内)
Q. アルバイト・インターンシップ経験について、簡潔にご記入ください。(100文字以内)
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でご記入ください。(300文字以内)
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえてご記入ください。(300文字以内)
Q. 所属するゼミ・研究室の教授名および研究内容・役職についてご記入ください。(100文字以内)
公開日:2023年11月30日
Q. 所属するゼミ・研究室の教授名および研究内容・役職についてご記入ください。(100文字)
公開日:2023年10月11日
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でご記入ください。 300文字以下
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえてご記入ください。300文字以内
公開日:2023年10月10日
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえてご記入ください。(300文字以下)
公開日:2023年9月5日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2023年9月4日
Q. ご自身の趣味・特技・免許・資格などをご記入ください
Q. アルバイト・インターンシップ経験について、簡潔にご記入ください。100字
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でご記入ください。300字
公開日:2023年9月4日
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえてご記入ください。(300字以内)
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でご記入ください。(300字以内)
Q. アルバイト・インターンシップ経験について簡潔にご記入ください。(100字以内)
Q. ご自身の趣味・特技・免許・資格などをご記入ください。(100字以内)
Q. 所属するゼミ・研究室の教授名および研究内容・役職についてご記入ください。(100字以内)
Q. あおぞら銀行のインターンシップに応募した理由
Q. あなたがどのような人物か、最もよくわかるエピソードを踏まえて
Q. 所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にご記入ください
公開日:2023年8月29日

総合職(営業)
Q. ご自身の趣味・特技・免許・資格などをご記入ください。
公開日:2023年7月26日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえてご記入ください。(300)
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかるエピソードを踏まえた上でご記入ください。(300)
公開日:2023年7月24日
公開日:2023年7月12日
公開日:2023年7月10日
公開日:2023年5月24日
公開日:2023年1月12日
公開日:2022年11月15日
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。 300文字以下
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。 300文字以下
公開日:2022年10月25日
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。 300字以下
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。300文字以下
公開日:2022年8月1日
公開日:2022年8月2日

全国総合職
Q. あおぞら銀行のインターンシップに応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。(300字以内)
Q. あなたがどのような人か、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえたうえでお書きください。(300字以内)
公開日:2022年8月5日
Q. "あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。 300文字以下"
Q. "あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。 300文字以下"
公開日:2022年6月29日
Q. 所属するゼミ・研究室の教授名および研究内容・役職について教えてください。 100文字以下
Q. 所属するクラブ・サークル・学生団体等と名称及び活動内容を簡潔に書け。
Q. アルバイト・インターンシップ経験について、簡潔に記入して下さい。 100文字以下
Q. 志望理由とインターンで習得したこと 300字
公開日:2022年6月22日
公開日:2022年6月17日
Q. 所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にお書きください。 100文字以下
Q. ご自身の趣味・特技・免許・資格などをお書きください。 100文字以下
Q. ○あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。 300文字以下
公開日:2022年6月13日
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください(300字以下)
公開日:2022年5月24日
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。(300)
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。(300)
公開日:2022年5月23日
男性 23卒 | 青山学院大学 | 女性
公開日:2022年4月6日
私はお客様の信頼に直結し責任感ある環境で仕事をする行員こそ、常に自分自身を鼓舞し成長できる仕事だと考えます。その中でも「メガバンク、地方銀行とは異なる銀行」としてユニークかつ機動性高い経営を行っている貴社に魅力を感じています。インターンシップでは融資業務、コンサルティング業務など実践的なプログラムを通して、職種理解を深めるだけでなく、優秀な仲間とグループワークを行うことで、現在の自分に足りない能力を見つけ成長することができると考えました。時代の変化に機動的に対応し、お客様のニーズに合わせ変革を起こしている点に共感し、私も貴行が成長する担い手となりたいと思い志望致しました。 続きを読む
Q. 難しいと感じた経験とその結果について
【コロナ禍でも入会生140名を達成】 【難しい経験】私は英語研究会に所属しており、企画職を任されています。例年、リーフレットを配るなどして研究会の魅力を直接新入生に伝えていた私達は、コロナ禍でその機会全てを失いました。 【挑戦】私はその打開策として「入会」を目的とするのではなく「学生が何を望んでいるか」に焦点を置き、新生活の友人との交流の場としてオンライン上でクイズ大会を実施しました。 【結果】多くの新入生に魅力を伝えることができ、その結果例年の倍の140名の入会生獲得に成功しました。 コロナ禍という特殊な状況下でも諦めず、成果を得たこの経験は、今後の社会人人生でも活きる経験だと自負しています。 続きを読む
公開日:2022年3月17日

全国総合職
Q. 所属するゼミ・研究室の教授名および研究内容・役職について教えてください。(100文字以下)
Q. 所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にお書きください。(100文字以下)
Q. アルバイト・インターンシップ経験について、簡潔に記入してください。(100文字以下)
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。(300文字)
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよく分かる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。(300文字以下)
公開日:2022年3月17日
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募いただいた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。 (300文字以下)
Q. あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。(300文字以下)
公開日:2022年3月14日
男性 22卒 | 佐賀大学 | 女性
Q. あなたが今までで一番難しいと感じた経験とその結果について、教えてください。結果については、成功・失敗いずれでも構いません。
アパレルショップでのアルバイトで店舗の課題解決のために改善策を実行したことです。アルバイト先で、定番商品の売り上げは好調でしたが他の商品が売れにくいという課題がありました。私は、まず商品の認知度を上げるために、値段だけでなくその商品の場所や独自の良さなどの売り場での商品のアピール方法の変更を提案して他社製品との差別化を行いました。その際、積極的に周りの社員の方々やアルバイトメンバーから意見やアドバイスをもらうことで周囲の協力を得ることが出来ました。結果、今まで1時間に1、2本しか売り上げていなかった商品を最高で1時間に10本ほど売り上げることが出来ました。 続きを読む
Q. あおぞら銀行のインターンシップに応募した理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。
私は、人々の生活に必要不可欠な存在であるお金を扱う金融業界に魅力を感じています。その中でも、私が貴行を志望する理由は2つあります。1つ目に、少数精鋭かつチームワークを大切にしながら業務を行っている点です。2つ目に、近年のインターネットバンク利用者の増加やキャッシュレスの普及を踏まえてGMOあおぞらネット銀行を設立している点です。貴行の少数精鋭の即戦力として、変わりゆく多様なニーズに対応しながら日本の経済の発展に貢献できる点が魅力であると感じています。今回のインターンシップでは、実際に行員の方々からお話を聞くことで、より一層貴行への理解を深める機会にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. あおぞら銀行のインターンシップにご応募頂いた理由について、インターンシップで習得したいことも踏まえて教えてください。
金融業界と貴行への理解を深めたいからです。私はゼミで、経済における政府の役割や政策について学びましたが、その政策決定や効果において、財の配分や運用が非常に大きな影響を与えていると感じました。お金の融通や運用を通して、人々を支え、経済全体の豊かさを向上させるこができる金融に魅力を感じ、私もそれに携わりたいと思いました。その中でも、都市銀行でも地方銀行でもないユニークな業務体制をとる貴行に興味を持ち、もっと知りたいと思いました。貴行ならではの魅力や業務、社風などを実際に体験し、自分が実際に働くイメージをつかみ取るとともに、課題解決のための柔軟なアプローチ方法を習得したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. インターン志望理由、習得したいこと
貴行への理解を深めるためだ。私は働く上で「社会貢献性」を大事にしたいと考えており、中でも企業や個人を金融面で支え、社会に広く貢献している銀行業界を志望する。貴行は系列色の無い中立的な銀行として機動力に富み、お客様のニーズに応えるため、常にIT化への変革やリスクを恐れない挑戦を行っている点に魅力を感じる。インターンシップを通じ貴行がどんな場面で専門性の高さを発揮しているのか、ビジネスモデルである「6つの柱」からどんなビジョンを実現しようとしているのか深く理解したい。また、グループワークを通じて銀行業界で働くことのやりがいや難しさを肌で体感し、銀行員としての視点で企業やビジネスの捉え方を修得したい。 続きを読む
Q. あなたが一番難しいと感じた経験とその結果
カフェのアルバイトにおけるサービス向上の取り組みだ。私はバイトリーダーを担い、お客様により満足して頂ける接客や取り組みをメンバーに促した。しかし、メンバー間で働く意欲の差があり、難航した。そこで楽しい職場環境を作ろうと意識した。楽しい職場環境は働く意欲につながり、サービスの向上になると考えたからだ。例えば、ラテアートの練習や自社商品を使ったアレンジの考案といった楽しさを交えた取り組みを行った。結果、意欲的でなかったメンバーも充実感を持ち、ラテアートの提供やアレンジの紹介を率先して行うような行動の変化が見られた。そして、お客様に喜ばれる機会が増え、20店舗擁するエリアでお客様満足度一位を獲得した 続きを読む
公開日:2021年9月3日
72件中1〜50件表示

あおぞら銀行の 会社情報

会社名 株式会社あおぞら銀行
フリガナ アオゾラギンコウ
設立日 1957年4月
代表者 大見秀人
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町6丁目1番地1
電話番号 03-6752-1111
URL https://www.aozorabank.co.jp/

あおぞら銀行の 本選考ESを見る

あおぞら銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)のインターンES