
23卒 本選考ES
営業コース
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Q.
得意科目・得意分野・卒業研究テーマなど
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A.
私は、地域創生・観光地域づくりをテーマとするゼミに所属し、観光を地域活性化につなげていくための方策について、フィールドワークを主体に研究活動を進めています。先進地域の調査、ヒアリング、アンケートなどの調査方法を用いて、地域内経済循環を高めるための観光地域づくりのあり方について学んでいます。また、日本ASEANセンターが主催する観光ビジネスコンテストに参加するなど、グローバルな視点からも研究を進めています。 続きを読む
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Q.
大学生活で取り組んだこと、そこで得たもの
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A.
私が大学生活で最も注力したことは、ゼミ活動です。3年次には、富山県黒部市宇奈月温泉に若者を呼び込むための戦略について、現地の観光地域づくり組織(DMO)と連携し、調査・研究を行いました。ヒアリング、アンケート、フィールド調査を通して、宇奈月温泉の問題点を追究し、温泉街街歩き改革、教育旅行の誘致、体験メニューの開発を提案しました。この経験を通して、周囲の人と協力する大切さを学んだと同時に、課題解決能力の向上につながりました。 続きを読む
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Q.
趣味・特技など
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A.
趣味は旅行です。旅行は、その土地の歴史や文化、ご当地グルメの魅力に触れることができるので自身の知識や視野を広げる機会になっています。特技は、お菓子を作ることです。家族や友人にプレゼントし、食べた人が喜んでくれると、幸せな気持ちになるので好きです。 続きを読む
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Q.
自己PR
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A.
「目標を実現させるための実行力と周りを巻き込む力が強み」 私の強みは、実行力と周りを巻き込む力です。目標に向けて具体的な計画を立て、それを実行すると共に、周囲の人々と協力することでより効率的に、目標を達成します。大学では、2年次の夏から1年間、オンライン留学を経験しました。コロナ禍で現地留学がかなわず、日本に居ながらも語学力を向上させるため、留学プログラムの終了までに入学時に600点代だったTOEICを、800点代にするという目標を立てました。そして、それを実現させるために留学生と現地の学生が交流するサークルを作り、オンラインでも英語に触れる機会を増やしました。現地の学生との交流は、語学力向上、異文化理解につながりました。そして、留学プログラム終了時には805点に到達し、約200点のスコアアップを実現させることができました。 続きを読む
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Q.
志望動機
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A.
私が貴社を志望する理由は2点あります。 まず、貴社の「全てのお客様にお菓子を楽しんでもらう」という姿勢に、とても魅力を感じたからです。貴社は、無添加で鮮度の良いお菓子を提供するだけでなく、アレルギーに対応したお菓子や、糖質低減菓子など、一般的なお菓子を食べられないお客様に向けた商品も取り扱っておられます。お菓子が大好きな私にとって、お菓子のない生活は考えられないので、貴社の一員となり、多くの人に商品を届けることで、より多くの人々の幸福に貢献したいと考えております。 次に、企業理念である「三喜経営」に強く惹かれたからです。私は、「企業の利益だけをもとめるのではなく、企業に関わる全ての人に幸福をもたらしているか」を軸に就職活動を進めています。貴社は、企業の利益だけでなく、お客様・お取引先・社員に喜ばれる経営を掲げており、多くの人の幸せに貢献しています。そのような唯一無二の魅力のある貴社で、私の強みである、実行力と周りを巻き込む力を活かし、日本のみならず世界中のお客様に幸せを届けたいです。 続きを読む