21卒 | 名古屋市立大学 | 女性
学生時代に最も打ち込んだことを記入してください。(200字程度)
主務を務めた競技スキー部の運営だ。部員数は約50名で12月から2月は毎週末合宿を行う。昨年は暖冬の影響で、合宿一週間前に例年のスキー場が使えないと知らされた。それでも合宿を成功に導くため、私は1日に23件のスキー場に電話をかけた。雪不足で断られても粘り強く交渉し、最後には無事新たなスキー場を決定することが出来た。 強い責任感のもと粘り強く取り組む持ち味を再確認し、さらに高めた経験となった。 続きを読む
自己PRを記入してください。(200字程度)
責任感をもって行動できることが強みだ。塾講師のアルバイトで、数人から他生徒がうるさいと相談を受け、私は"鳥のさえずり音"を授業中流すよう塾長に提案した。熱意を示したことで塾長から承諾され、試験導入した結果、徐々に雑談も減り本格導入された。また、誠実に生徒と向き合う姿勢が評価され、生徒から他教科の担当も指名された。この強みを活かして全ての仕事に強い責任感を持ち、より良い物を目指して行動していきたい。 続きを読む
人生における成功体験を教えてください。(200字程度)
バタフライのタイムを大幅に縮めた。高校の水泳部のメドレーリレーでバタフライの担当だったが、100mの後半でタイムが落ち、非常に悔しい思いをした。腕立て伏せが10回しか出来なかったことからタイムの原因を腕力と考え、毎日限界まで腕立て伏せを繰り返した。その結果2か月で50回出来るようになり、次の大会では8秒もタイムが縮まった。このような粘り強く努力を重ねる姿勢で今後も成長していきたい。 続きを読む
志望動機を記入してください。(200字程度)
東海地域の街づくりを通じ、地域の発展と活性化に貢献したい。活気ある街づくりには、地域の特徴を確実に捉え、マッチさせることが不可欠だと考えており、貴社の"周辺環境を意識した建物創り”という考えに共感した。また地域に寄り添うためには、総合建設会社として様々な角度からサービスを提供できる貴社が最も魅力的だ。そのような特徴を持つ貴社で地域に溶け込んだ建物創りに貢献し、地域の発展と活性化を果たしていきたい。 続きを読む