丸尾カルシウム株式会社のロゴ写真

丸尾カルシウム株式会社

丸尾カルシウムの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

丸尾カルシウムの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして丸尾カルシウムの選考に備えましょう。

丸尾カルシウムの ES・体験記一覧

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / ES / 【技術本部】研究開発・品質管理職

岡山大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機(OpenESを使用)】「未来を支える事業に携わりたい」これが私の志望動機です。炭酸カルシウムは私たちの生活に必要不可欠であり、人や環境にやさしいことに加え、製品に多くの機能性を与える点から、今後そのニーズはさらに高まり、多様化すると考えます。この多様化...

公開日:2021年10月8日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / 企業研究 / 【営業本部】営業職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【企業研究】炭酸カルシウムを扱い、製品化したものを専業的に扱う企業であり、国内でも唯一と言えるため、HPなどを活用して製品ができるまでの流れ(原料の加工など)を一通り把握しておく必要があった。実際、最終選考でもここの基本的な部分を理解しておくことが求められた。また...

公開日:2021年7月4日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / 志望動機 / 【営業本部】営業職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【志望動機】業種を問わず広くのメーカーへ貢献できる事、仕事内容がバラエティに富んでいる事 の2点に特に強く惹かれ、御社を志望いたしました。
1つめに関して、私は自身の仕事を『幅広くのモノづくりに役立てたい』という希望があります。御社は炭酸カルシウム製品を主軸に、...

公開日:2021年7月4日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / 説明会 / 【営業本部】営業職

【セミナーの内容】会社概要の説明、質疑応答

公開日:2021年7月4日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / 1次面接 / 【営業本部】営業職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【何故大学院は別の大学に進学したのか?】私は学部時代に○○学の研究室へ配属となりました。進学することはもともと考えていたのですが、○○大学にはこの分野の研究をやっておられる先生が非常に多いことを知りました。また、自分自身が○○学を学習するにあたり、この大学院では自...

公開日:2021年7月4日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / ES / 【営業本部】営業職

【ESの内容・テーマ】各自の履歴書様式による。自分の場合は
・自己PR
・専攻内容
・志望動機
・在学中に打ち込んだこと
を記載した。【ESの提出方法】企業へ郵送で提出【ESの形式】任意様式の履歴書を作成【ESを書くときに注意したこと】読みやすいよう、字...

公開日:2021年7月4日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / 2次面接 / 【営業本部】営業職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【運動はこれまでに何をやってきた?】私は幼少期から小学校を卒業するまでは地元で競技スキーに打ち込んでいました。県内で開催される大会にはほぼ全てエントリ-し、実戦も多く取り入れながら能力の向上へ繋がるように練習を重ねました。
中学以降はウインターシーズン限定のスポ...

公開日:2021年7月4日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / 筆記試験 / 【営業本部】営業職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【テストの内容】適性検査のほか、企業独自の筆記試験であった。
中学高校レベルの英語・数学の簡単な問題、一般常識、200文字程度での自由作文など。

公開日:2021年7月4日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / 最終面接 / 【営業本部】営業職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【自身の弱みを挙げるとしたら何か?】私自身の短所に関しては、楽観主義が行き過ぎてその結果、後になって後悔してしまう事があります。例えば、ホテルで予約をして割引された料金を当日支払うはずが、割引ではない通常の料金請求されてしまった事がありました。こういった際、私はた...

公開日:2021年7月4日

22卒 丸尾カルシウム / 本選考 / 内定 / 【営業本部】営業職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】他企業と比較し、勤務地などの条件を鑑みると実家近辺に居たいという自身の希望に合致しなかったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】若干名【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内々定...

筑波大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【自己PR】私の長所は何にでも自ら進んで取り組める積極性です。私がこの考えを大切にするのは『なんでも進んでやってみることで新しい可能性を見出したい』という好奇心が根付いているからです。 これを具体的に活かせた経験が家電量販店でのアルバイトです。私は接客を任されてい...

公開日:2021年6月28日

丸尾カルシウムの ステップからES・体験記を探す

丸尾カルシウムの 会社情報

会社名 丸尾カルシウム株式会社
フリガナ マルオカルシウム
設立日 1948年11月
資本金 8億7655万2000円
代表者 丸尾 治男
本社所在地 〒674-0084 兵庫県明石市魚住町西岡1455番地
平均給与 563万円
電話番号 078-942-2112
URL https://www.maruo-cal.co.jp/

丸尾カルシウムの 選考対策