株式会社ウィザスのロゴ写真

株式会社ウィザス

ウィザスへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

ウィザスのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

ウィザスの インターンの志望動機一覧

25卒 ウィザス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】教育業界を見ていたため、就活サイトで教育系の企業を検索した時にウィザス様がヒットしたため参加しました。この企業は塾だけでなく通信制高校もあるため、塾と通信制高校のどちら...

公開日:2024年6月17日

インターンTOPに戻る

ウィザスの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ウィザスを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社浜学園

サービス(教育・塾)

23卒 浜学園 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 講師職向け1Day仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】民間の教育業界に志望業界を絞っていて、塾への就職を考えていた。塾に就職するとなると、高確率で初年は講師であるという会社が多かったので、生徒に指導経験がない自分としては、...

公開日:2023年2月14日

株式会社こうゆう

サービス(教育・塾)

25卒 こうゆう / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day 仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めたばかりだったので、教育業界を手広く見ていた。この会社は小学生までを主なターゲットにしており、また野外活動を行っていることが特徴であったので、学習塾の中で...

公開日:2024年6月28日

学校法人三幸学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人三幸学園 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2dayオープン・カンパニー / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は元々人材・教育業界に興味があった。夏のインターンを探すために合同説明会に参加した際、三幸グループが人材・教育の両事業を展開していることに興味を持った。また、社員の方...

公開日:2025年3月18日

全日本食品株式会社

商社・卸(総合商社)

26卒 全日本食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 営業系 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界について理解を深めたかった為、企業や凝集を絞らずとにかくエントリーしまくっていた。
全日本食品は重い専攻はなかったような気がしており、まだインターン経験が少な...

公開日:2025年6月3日

株式会社学究社

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(教育・塾)

27卒 学究社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏1DAY仕事体験(授業編/校舎運営編) / 教師職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】今回のインターンシップに参加したきっかけは、以前教職の免許を大学で取ろうとしたことがあり、現に取ることができなかったのだが教師職にもともと興味があったからである。免許が...

公開日:2025年10月30日

ウィザスの 会社情報

会社名 株式会社ウィザス
フリガナ ウィザス
事業内容 ■総合教育サービス企業として、出会う人全ての「未来のキッカケ」を創る事業を展開■

◆幼児から高校生までを対象とする教科学習指導・進学受験指導並びに能力開発指導を行う「学習塾事業」

◆広域通信制単位制高等学校の運営及び高等学校卒業程度認定試験(高認)合格のための受験指導を行う「高校・キャリア支援事業」

■その他事業
・ICT教育・能力開発事業
(WEB上での速読を主体とする各種教育サービス、ICTソリューションサービスの提供)
・企業内研修ポータルサイト事業
(リッチメディアを活用した教材開発および学習環境のプロデュース)
・ランゲージサービス事業
(日本語教育学校の展開/通訳・翻訳および高度人材派遣サービス)
・幼児教育事業
(幼児期からの英会話レッスンや中高生への異文化理解力等を養成する学習指導の実施)
設立日 1976年7月
資本金 12億9937万5000円
※(内 正社員812名)※2019年3月末時点
※2019年3月期実績
株式市場 JASDAQ
代表者 生駒 富男
本社所在地 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町3丁目6番2号KFセンタービル
事業所 ○本社/大阪市中央区備後町3-6-2 KFセンタービル
○東京本部/東京都港区芝1丁目5番9号 住友不動産芝ビル2号館5F
○全国179拠点(2019年3月末時点)
関連会社 <連結子会社>

平均給与 528万円
電話番号 06-6264-4202
お問い合わせ先 株式会社ウィザス
人財採用チーム

〒541-0051 大阪市中央区備後町3-6-2 KFセンタービル
TEL:06-6264-4200
E-MAIL:saiyo@of.with-us.co.jp
自社採用ページURL https://www.with-us.co.jp/recruit/
NOKIZAL ID: 1131960

ウィザスの 選考対策