総合キャリア職
学生時代注力したこと
カフェのアルバイトで学生30人の中バイトリーダーを務め、お客様評価1位の獲得に取り組んだことだ。私はドリンクを通じてお客様に心安らぐ空間を提供したいと考え、接客やドリンク提供の質を高めた。目標の空間を実現するためにスタッフの現状や考えを確認する必要があると考え、全員で話し合う機会を設けた。そこで、各々が抱く悩みや思いを共有することで相互理解を深め、実現に向けたアイデアを具体化した。例えば、お客様に楽しんで頂けるラテアートの練習や商品知識に関する共有ノートの導入といった取り組みを皆で行った。結果、お客様に喜ばれることが増え、店舗のアンケート調査で20店舗が属する千葉エリア内1番の評価を獲得できた。 続きを読む
インターンシップ志望動機
志望理由は2つある。1つ目は、お客様が困難に陥った際に寄り添うことができる生命保険業界の仕事に興味を持ったからだ。2つ目は、革新的な商品開発力を誇る貴社に魅力を感じたからだ。インターンシップでは、生命保険に関する知見を広め、業界と貴社への理解を深めること、加えて、現場で活躍する社員の方から商品開発のノウハウや仕事に対する考え方をお伺いし、保険会社で働く社会人としての心構えを学びたい。 続きを読む